ГАЗЕТА: Волевая победа. Запорожский «Металлург» сумел переломить ход встречи и обыграть «Карпаты»

Фото_1

Львовский футбольный клуб приехал в Запорожье, прочно закрепившись на последней строке турнирной таблицы. В текущем сезоне «Карпаты» одержали три победы, однако в ноябре прошлого года ФФУ сняла с клуба 9 очков из-за задолженности по зарплате перед игроками. У «Металлурга» перед игрой было на 10 очков больше, и, соответственно, положение гораздо лучше

 

Обе команды вышли на поединок в сильнейших составах. Исключением стало лишь отсутствие Голодюка в составе «Карпат», однако он появился на поле уже на 18-й минуте, заменив травмированного Карнозу. Команды не торопились идти вперед, но уже к середине тайма инициативу перехватили львовяне и лишь за первый тайм нанесли восемь ударов в створ ворот Старцева. Голкипер «Металлурга» был надежен, но в одном моменте он все же вынужден был капитулировать. Костевич получил мяч на левом фланге, осмотрелся и навесил в центр штрафной площади, где Страшкевич выпрыгнул выше своих оппонентов и отправил мяч точно в нижний угол ворот. Что говорил Чанцев своим подопечным во время перерыва, неизвестно, но на второй тайм вышел совсем другой «Металлург». Восемь ударов за тайм нанесли уже не львовяне, а запорожцы, из-за чего Мысаку пришлось трудиться в поте лица. Сначала один на один вышел Платон, но не сумел переиграть кипера. Затем дальними ударами пытались поразить цель Гвилия и Кулач, но вратарь вновь был надежен. Время шло, а результат все не менялся. На помощь «металлургам» пришла рука защитника «Карпат». После навеса с левого фланга Кулач бил головой точно в угол, но удар своей рукой остановил Новотрясов. Арбитр справедливо назначил пенальти, который уверенно реализовал капитан запорожцев Лисицкий. Не успели львовяне опомниться, как пришлось вынимать второй мяч из своих ворот. Кулач оказался на правом фланге полузащиты, откуда навесил в центр штрафной на Каплиенко, и молодой полузащитник ударом головой не оставил ни единого шанса Мысаку спасти свою команду. Чтобы отыграться, у «Карпат» не было ни времени, ни сил, ни желания, потому матч так и закончился волевой победой запорожского клуба. «Металлург» набирает 18 очков и поднимается на десятую строчку турнирной таблицы.

«Радость — она-то есть, но, может быть, полное осознание придет чуть-чуть попозже. Я еще хотел отметить: мы все благодарны ребятам за то, что они поддержали Юру Штурко. Сегодня он приехал на игру, и для него, для его реабилитации, его восстановления, думаю, положительный результат необходим. Так что огромное спасибо всей нашей команде, которая с пониманием отнеслась к этой ситуации и выложилась во 2-м тайме на поле», — сказал главный тренер «Металлурга» Анатолий Чанцев на послематчевой пресс-конференции.

Уже в пятницу запорожцы на своем поле будут принимать «Волынь» Виталия Кварцяного.

Геннадий Матвиенко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям