ГАЗЕТА: Запорожский «Металлург» и «Волынь» расходятся миром

Фото_1

Каждый матч между запорожским «Металлургом» и луцкой «Волынью» проходит в боевом настроении. Невзирая на то, что команды так и не смогли определить победителя, комбинационный и зрелищный футбол зрители все же увидели

 

Подобные ничьи обычно окрещивают «боевыми», и, учитывая тот факт, что львиную долю матча хозяева провели в обороне, в конце встречи они могли вырвать победу.

Проанализировав матч с «Карпатами», наставник запорожцев Анатолий Чанцев решил внести изменения в стартовый состав. С первый минут на поле появился Лепа, который отбывал дисквалификацию, а Орелеси в опорной зоне прогнозируемо заменил Рудыка. Герой прошлого тура Руслан Платон занял место центрфорварда.

Стартовый состав «Волыни» также удивил. Впервые в центральной линии обороны действовал дуэт Жунич-Новак. А Бикфолви снова был вынужден действовать на острие атаки.

Не успел матч начаться, как гости осадили владения Старцева. Уже на первых минутах Бикфалви мог распечатывать ворота «Металлурга». После фланговой подачи в исполнении Хомченко Эрик сумел головой пробить в ближний угол, однако голкипер запорожцев не позволил «круглому» попасть в сетку ворот. Спустя несколько минут потенциально опасную атаку лучане провели левым флангом. Кобахидзе, обыграв оппонента, ворвался в штрафную, но Александр слишком далеко отпустил сферу.

Преимущество гостей было на лицо. Подопечные Виталия Кварцяного доминировали на всех клочках поля и часто наносили удары из разных дистанций. Это привело к ошибкам в обороне хозяев поля. Одна из таких «обрезок» привела к голу. Бикфалви, воспользовавшись ошибкой Пашаева, вышел на ударную позицию в центре штрафной, дабы не позволить нанести удар нападающему «Волыни», Лисицкому пришлось фолить. Арбитр встречи без раздумий указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел сам пострадавший и пушечным выстрелом отправил сферу в левый угол ворот. Без шансов для Старцев — 0:1.

Это взятие ворот для «десятки» лучан позволило догнать в бомбардирской гонке вингера киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко. На счету футболистов по 11 точных ударов.

Забив мяч, гости не отошли в оборону, а продолжали штурмовать ворота «Металлурга». Шанс удвоить преимущество упустили Политыло, Бабатунду и все тот же Бикфалви.

После перерыва картина игры не изменилась. Футболисты Виталия Кварцяного проводили свои атаки как им было угодно. Трудно было определить место на газоне «Славутич-Арены», из которого футболисты луцкой команды не пробивали.

К слову, первый удар в створ ворот гостей в исполнении запорожцев пришелся на 74-й минуте от Татаркова. А спустя пару минут хороший удар получился у Нестерова, но вратарь «крестоносцев» был на высоте.

Развязка встречи пришлась на последнюю десятиминутку. На 82-й минуте Лепа в своем стиле «накрутил» четырех оппонентов и отпасовал на Татаркова. Без особых раздумий Никита откатил «круглого» на Платона. Руслан, приняв мяч, точным ударом отправил его в сетку ворот Шуста — 1:1.

Игроки «Волыни» понимали, что победа ускользает из рук, и бросили все силы в атаку, но им едва не пришлось доставать мяч из собственных ворот. Организовав контратаку, Лепа вышел на ударную позицию и пробил в дальний угол ворот соперника, но голкипер гостей в кошачьем прыжке сумел справиться с этим ударом. Второй матч к ряду подопечным Анатолия Чанцева удается уйти от поражения.

Следующий матч «металлурги» проведут уже в это воскресенье, 19 апреля, в гостях у полтавской «Ворсклы».

Геннадий Матвиенко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям