ГАЗЕТА: Новый поворот

смардак

Очередная запорожская губерниада закончилась, не начавшись. После того, как все взоры обратились к Днепропетровску вслед за отчалившим туда экс-губернатором ЗОГА Валентином Резниченко, его место занял Григорий Самардак. Первый заместитель губернаторов Резниченко и Баранова, исполняющий обязанности главы ОГА в период безвластия, налоговик, финансист, бывший заместитель председателя правления «Индустриалбанка»

Во время представления Григория Самардака в малом зале ОГА большинство присутствующих не скрывали радости. После кадровой бури, устроенной Резниченко, утверждение Самардака возродило былые надежды и планы.

Григорий Викторович, безусловно, подкован в тонкостях управления Запорожским краем. Несомненно, пригодится опыт работе в структурах некогда мощнейшей в регионе финансовой группы «индусов» (от названия «Индустриалбанка»).

Главное, что о его прошлых заслугах прекрасно информированы в Администрации президента. Кстати, сам Петр Порошенко на этот раз приезжать в Запорожье не стал, поручив зачитать свой указ о назначении Самардака первому заместителю АП Виталию Ковальчуку. В ходе встречи с журналистами он дал понять, что за новым губернатором установлен серьезный надзор из Киева, который заставит принимать главу ОГА решения не всегда популярные для его друзей.

Главные задачи новому губернатору: оборона области, социальная защита военных, координирование субсидий, содействие децентрализации и борьба с коррупцией. Никаких конкретных планов в этих направлениях Григорий Самардак пока не озвучил, пообещав это сделать в ближайшее время.

Вообще в публичных выступлениях Григорий Викторович несмотря на большой чиновничий и управленческий опыт так и не поднаторел. Большей частью за него пока говорил Ковальчук. Но президентский посланник отбыл, и губернатору предстоит строить диалог с людьми самостоятельно – такая работа.

В отсутствие риторических навыков спасает искренность. Но и ее глава ОГА пока не проявил, буквально во всех вопросах придерживаясь нейтралитета. Ожидается, что отсутствие правильных слов компенсируется значимыми делами: область помимо обороны требует решения целого ряда наболевших инфраструктурных вопросов, привлечения инвестиций, решения социальных проблем. У Самардака, на протяжении последнего года стоявшего во главе ОГА, есть нужный опыт и инструменты. Хочется, чтобы все это служило государству и людям, совпадая с личными амбициями нового губернатора. К этой должности он шел слишком долго.

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям