ГАЗЕТА: Опрос — Пасха: добрая традиция или религиозный праздник?

Ut4x44O6V0R0a2sY

В нашем современном быстротечном мире, традиции отмечания праздников возможно единственное, что неизменно сохраняется в обществе. И чтобы выяснить чтят ли Запорожане пасхальные обычаи корреспонденты «Верже» вышли на улицу

 

Igor_Lvovich_67Игорь Львович, 67 лет: От традиций я далек, поэтому просто радуюсь весне и дополнительному выходному. Праздную в семейном кругу.

 

 

 

 

Darya_24

 

Дарья, 24 года: Лично для меня это просто выходной. Лишний повод провести время с семьёй. Я традиции не соблюдаю, но моя семья ходит в церковь святить продукты, затем праздничный обед дома, а также зажигание церковных свечей.

 

 

 

 

 

 

Andrey_27Андрей, 27 лет: Очередной выходной. Когда постился в великом посту, то Пасха была еще и праздником живота. А так я не скажу что очень религиозный, так что если бы этот день не был выходным, то я бы не обиделся.

 

 

 

 

 

 

 

Ekaterina_43Екатерина,  43 года: Я с ночи иду на службу в церковь, выстаиваю всю службу. Это в обязательном порядке. Когда государству плевать на народ, только Бог может нам помочь.

 

 

 

 

 

 

Marina_20Марина, 20 лет: по семейной традиции, в церковь ходим ежегодно всей семьей. А на счет отмечаний и прочего — максимум семейный обед или ужин.

 

 

 

 

 

 

 

Viktor_32Виктор, 32 года: Я из неверующей семьи и в церковь никогда не ходил. Обычно в этот день родители едут на дачу, а я с семьей, как правило, отправляюсь на вылазку. Но все равно хорошо, что есть  праздник, заставляющий людей вспомнить о традициях.

 

 

 

 

 

 

Anatoly_24Анатолий, 24 года: Я являюсь совершенно нерелигиозным человеком. Поэтому ко всем религиозным праздникам отношусь довольно скептически. Но в моей семье празднование Пасхи — традиция, поэтому, несмотря на свои взгляды, я встречаю её с родственниками. Так, что для меня это — еще один выходной.

 

 

 

 

 

 

Lyubov_Mikhaylovna_55Любовь Михайловна, 55 лет: Конечно это великий праздник воскрешения, я стараюсь соблюдать традиции, но без фанатизма. Церковь я не посещаю, просто пеку куличи, крашу яйца и собираю близких.

 

 

 

 

 

Pavel_25Павел, 25 лет: Я сам историк, поэтому знаком со всеми традициями. И в целом, мои родные их соблюдают. Но к глубоко религиозным людям себя отнести не могу, и как правило встречаю Пасху в семейном кругу.

 

 

 

 

 

 

 

Roman_14Роман, 14 лет: Я в прошлом году в первый раз пошел в церковь святить яйца и пасхи. Очень люблю этот праздник. А вообще отмечаю с родителями дома или на даче.

 

 

 

 

 

Larisa_Vitalyevna_72Лариса Витальевна, 72 года: Ничего я не праздную, разве с такой пенсией попразднуешь? Вот когда разгонят всю шайку, вот тогда и Пасху и новый год отмечу.

 

 

 

 

 

Valentina_NikolaevnaВалентина Николаевна: Всегда отмечала, и буду отмечать. Без бога, без традиций мы никто. Вот вы наверно не знаете, но в советское время именно на Пасху всегда проводились субботники, чтоб все традиции искоренить.

 

 

 

Андрей Лемешко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям