ГАЗЕТА: Пейте воду!

110998858_Stakanchistoyvoduy
Человек более чем на 70% состоит из воды. Для нормального функционирования всех органов и систем ежедневно необходимо восстанавливать водный баланс

Как показали недавние исследования японских ученых, среднестатистический человек выпивает в день не более 400 миллилитров чистой воды. Большая ее часть поступает в организм с овощами, фруктами, напитками и первыми блюдами.

Главная функция воды — очистительная. Она растворяет шлаки и вымывает из организма вредные вещества. Чем больше твердой, вредной пищи вы съедаете в день, тем больше воды нужно выпивать для ее переработки. Также вода доставляет питательные вещества к клеткам, участвует в процессе пищеварения, регулирует работу мозга.

О недостатке воды в организме свидетельствуют сухая кожа, постоянная сухость во рту, трещины на губах, ломкие волосы, запоры, лишний вес, повышенная утомляемость, боли в пояснице и ломота в суставах, утрата гибкости. Врачи утверждают, что человеку с весом 70 килограмм необходимо выпивать в день не менее двух литров чистой воды. Только в этом случае вы будете чувствовать себя бодро и свежо. И не стоит ждать момента, когда пить очень захочется. Жажда — это признак обезвоживания. Старайтесь пить каждые два часа по 200­250 миллилитров жидкости. Летом и во время занятий спортом рекомендуется пить более двух литров в сутки.

Существует мнение, что человеку стоит пить только по желанию или не пить вообще. Сторонники данной теории убеждены, что необходимое для нормальной жизнедеятельности количество воды можно почерпнуть из продуктов: сала, супов, салатов с маслом, компотов, чая, кофе, какао, фруктов. Однако для переработки и усвоения питательных веществ организму требуется вода. Поэтому водичка из пищи уходит на расщепление ее же самой.

Пить обязательно нужно, но только качественную, очищенную воду. Цифра 2 литра условна. Не стоит пить против воли или, наоборот, отказываться от питья в моменты жажды. Ориентируйтесь на свои ощущения. Прислушайтесь к своему организму, и он точно подскажет, сколько воды нужно выпивать именно вам.

Анна Попович

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям