ГАЗЕТА: Первая леди Украины приехала с детьми в Запорожье с поддержкой

Безымянный

Семья Петра Порошенко посетила Запорожье с целью поддержки проекта Запорожской епархии УПЦ «Любовь милосердствует»

 

Кроме академического симфонического оркестра (дирижер В. Редя), детского юношеского симфонического оркестра Запорожской епархии УПЦ (дирижер А. Кулешов) в мероприятии приняли участие в качестве исполнителей дети Президента Украины — Михаил, Евгения и Александра Порошенко.

 

Благотворительное мероприятие проходило под патронатом и при участии первой леди страны Марины Порошенко, а также при поддержке Запорожской областной государственной администрации и Запорожского городского совета. Целью проекта является сбор средств на приобретение кардиологического оборудования и мобильной рентген-аппарата для областной детской больницы.

 

Как отметила Марина Порошенко, их семья старается поддерживать все проекты, которые направлены на оказание помощи людям.

 

— Очень радостно видеть сегодня в зале единения людей: тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто может такую ​​помощь оказывать. Особенно приятно, что воплощают эти цели в жизни дети. Сознание, неравнодушие и искренность чувств нашего подрастающего поколения — это залог обновления общества и построения нового государства с человеческими и христианскими ценностями в своей основе. Я уверена, что такое единение — верный путь к преодолению всех трудностей и уверенного продвижения вперед для всего государства, — сказала Марина Порошенко.

 

Как отметила первая леди страны, «Любовь милосердствует» — это замечательный проект, и семья президента поддерживает его и многие другие, целью которых является помощь больным детям, вынужденным переселенцам, военным. Такие мероприятия объединяют нацию.

 

Следует отметить, что инициатива провести совместный концерт принадлежит запорожцам. Участники детского юношеского симфонического оркестра Запорожской епархии УПЦ обратились к Марине Порошенко с предложением провести в Запорожье благотворительный концерт в рамках проекта помощи больным детям, которые проходят лечение в запорожских больницах.

 

— Мы с удовольствием откликнулись на это предложение и с радостью согласились провести концерт. Собранные средства будут направлены на приобретение медицинского оборудования, которое, уверена, поможет больным детям, — сказала Марина Порошенко.

 

Что же касается детей Главы государства, то они с детства занимаются музыкой и уже имеют большой опыт в проведении благотворительных концертов.

 

Председатель областной государственной администрации Григорий Самардак уверен, что поддержка благотворительных мероприятий со стороны семьи Президента Украины придаст новый импульс таким проектам.

 

Напомним, «Любовь милосердствует» — благотворительный проект Запорожской епархии УПЦ, проводимой в Запорожье с 2011 года. Его цель — сбор средств на медицинское оборудование для диагностики и лечения тяжелобольных детей (онкология, туберкулез, диабет), а также программы донорства для больных детей Запорожского края.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям