ГАЗЕТА: Светлый праздник. Запорожцы праздновали Пасху на свежем воздухе

Безымянный

В воскресенье, 12 апреля, христиане отмечали один из самых важных и древних праздников — Воскресение Христово. Во всех храмах области священники отслужили пасхальное богослужение, а тысячи людей в церквях освятили праздничные куличи

В ЦЕРКВИ

 

В этом году праздничное Богослужение по случаю Пасхи в Свято-Покровском соборе посетило большое количество верующих. Началось служение крестным ходом вокруг храма. Далее из Днепропетровска в Запорожье доставили священный Иерусалимский огонь, после чего началось освящение яиц и куличей. Порядок в эту ночь охраняли наряды милиции и казаков.

 

НА ХОРТИЦЕ

 

Благодаря установившейся накануне хорошей погоде, наиболее массовое празднество народного христианского праздника проходило в историко-культурном комплексе «Запорожская Сечь». Здесь собрались тысячи запорожцев и гостей города. В Сечевой церкви Покровы Пресвятой Богородицы прошло пасхальное богослужение, после которого все желающие освятили пасхи и писанки. Службу провел епископ  Запорожский и Мелитопольский УПЦ КП Фотий.

На протяжении целого дня на территории комплекса проходили массовые гуляния с песнями и плясками. Разнообразные развлечения привлекали людей разного возраста. Одним из наиболее популярных стал мастер-класс по росписи писанок, собрав за одним столом как детей, так и взрослых. Также посетителей острова Хортица своим выступлением впечатлили «Сечевые казаки», показавшие секреты мастерства украинских воинов.

1428852696_sth70250 P4121490 P4121375 P4121278 01

 

 

ВОЗЛЕ ДУБА

 

Празднования на территории историко-культурного комплекса «Запорожский Дуб»  проводили запорожские «спасовцы». Более тысячи гостей праздника угощались казацкой кашей, учились мастерству росписи яиц, могли посетить мастер-класс по изготовлению кукол-мотанок, а еще научиться вместе с казаками метать ножи.

 

В Дубоввой роще

 

Городской парк отдыха «Дубовая роща» также подготовился к светлому празднику. Приглашенные священнослужители окропили святой водой не только куличи, но и качели с аттракционами. У центральной стены парка для детей прошли мастер-классы по росписи яиц. На территории Дубовой рощи проводилась ярмарка изделий ручной работы, а волонтеры собирали помощь для украинских солдат.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям