ГАЗЕТА: Упустили победу. Латвийцы на последних секундах матча сумели вырвать ничью у сборной Украины

Фото_1

В составе нашей сборной отсутствовали Зозуля и Ротань. Первый получил повреждение в матче против Испании, а капитану «Днепра» просто дали отдохнуть. Однако их отсутствие мало сказалось на игре

 

Украинцы все равно были сильнее по всем показателям и уже по итогам первого тайма должны были выигрывать с разгромным счетом. Но в первом тайме мяч в ворота латвийцев влетел лишь раз. Гусев прорвался по левому флангу и прострелил вдоль штрафной, где вратарь выбил мяч точно на ногу Ярмоленко, которому не составило труда отправить мяч в ворота. Ярмоленко был самым активным игроком встречи и раз за разом обыгрывал своих оппонентов, однако до ударов дело так и не доходило. Украинцы продолжали давить на ворота соперника, но мяч упорно не шел в ворота. Все, что смогла создать сборная Латвии, — это дальний удар со штрафного, с которым уверенно справился Бойко. Во втором тайме ситуация не изменилась: наши сборники продолжали атаковать, а латвийцы отсиживались в обороне. После перерыва на поле появились Коноплянка, Рыбалка, Будковский и Малиновский и каши не испортили. Свои моменты для взятия ворот наши сборники упустили и во втором тайме. Хороший шанс отличиться был у Ярмоленко, но Андрей не смог замкнуть прострел Шевчука с левого фланга. Когда казалось, что матч закончится логической победой сборной Украины, прибалты заработали угловой. После быстрого розыгрыша последовал навес в штрафную, после которого Максименко отправил мяч в нижний угол ворот Бойко. Сразу после гола прозвучал финальный свисток. 1:1 — украинцы не смогли реабилитироваться за поражение от действующих чемпионов Европы.

Украина — Латвия — 1:1. Голы: Ярмоленко, 35 — Максименко, 90+2.

Украина: Бойко, Федецкий, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Тимощук, Гармаш (Рыбалка, 46), Безус (Малиновский, 85), Гусев (Коноплянка, 59), Ярмоленко, Кравец (Будковский, 75).

Латвия: Колинько, Габовс, Ягодинскис, Горкшс, Куракинс (Максименко, 46), Тарасовс, Лайзанс, Фертовс (Зюзинс, 46), Жигаевс (Дубра, 46), Ракельс, Шабала (Вишняковс, 68).

Предупреждения: Безус — Жигаевс.

Геннадий Матвиенко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям