ГАЗЕТА: «ФЕРРО-ЗНТУ» сумел вырвать победу в Черкассах

Фото_4

Отчетный матч проходил между прямыми конкурентами, которые борются за пятое место в турнирной таблице

 

Чувствуя ответственность, запорожские баскетболисты отправились в Черкассы с боевым настроением. Из стартовых пяти игроков «Ферро» на площадке ДС «Строитель» появилось три баскетболиста, не успевших восстановиться после своих травм, которые они получили в предыдущих поединках: Конате, Змитрович и Антонец. А Николай Вильховецкий впервые за три недели появился на паркете. Всему виной очередное повреждение баскетболиста. Забегая наперед, стоит отметить, что Вильховецкий сыграл важную роль в этом матче.

В первой четверти картинку игры рисовал капитан запорожцев Александр Рыбалко, на счету которого несколько точных бросков. Весь матч проходил в формате «качели». Зрители не успевали следить за лидером в матче. Так, за несколько минут до перерыва хозяева ушли в отрыв на пять пунктов — 21:16.

Вторую четверть «обезьяны» начали активно, однако долго контролировать ситуацию хозяевам не позволил трехочковый бросок Николая Вильховецкого, которых вывел «Ферро» в лидеры — 29:30. После этого главный тренер черкасской команды Максим Михельсон воспользовался правом взять тайм-аут. Но это не помешало запорожцам идти вперед и отрываться от соперника на табло. Сперва преимущество гостей возросло до трех очков, но точное дальнее попадание Кальниченко перед самой сиреной отправило обе команды на большой перерыв в равенстве — 38:38.

Равная игра на паркете ДС «Строитель» была и после большого перерыва. Целым рядом ошибок в исполнении хозяев воспользовались Антон Буц и Александр Рыбалко, которые всего за три минуты сумели вывести свою команду аж на десять пунктов вперед. Это позволило «Ферро» уверенно увенчать третью четверть победой.

Однако на старте заключительной четверти Станислав Завадский и Эшли Хэмилтон сумели не только отыграть семь очков, но и пару раз выйти вперед. Черкасская команда старалась перевести матч в овертайм, запорожцы же с этим не были согласны и сумели добыть важную победу.

«Черкаські Мавпи» — «ФерроЗНТУ» 73:77 (21:16, 17:22, 17:24, 18:15).

«Черкаські Мавпи»: Руслов (3), Кобець (11), Кальниченко (7+7 подборов), Завадский (22+6 подборов), Хемилтон (14+9 подборов + 5 передач); Ткаченко, Шаламов (7), Балабан, Мирошниченко (3), Кривцов (6), Воевода.

«Ферро-ЗНТУ»: Змитрович (2+5 подборов), Тимощук (10+8 передач), Конате (15+6 подборов), Антонец (6), Рыбалко (27+6 подборов); Вильховецкий (10+8 подборов), Луговцов, Камусаки, Буц (7+10 подборов).

Андрей Клименко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям