ГАЗЕТА: «Фиорентина» выбила киевское «Динамо» из Лиги Европы

Fiorentina's Gomez scores past Dynamo Kiev's Shovkovskiy during their Europa League quarter-final second leg match at the Artemio Franchi stadium in Florence

После ничьей 1:1 в Киеве футболисты «Динамо» отправлялись в Италию в проигрышной ситуации. Необходимо было идти на штурм с первых минут, но кадровая ситуация не позволила

 

Сразу после стартового свистка стало понятно, что команда Монтеллы не планирует откладывать голы в долгий ящик. Моменты у ворот Александра Шовковского возникали один за другим, а его партнерам по команде, к сожалению, ответить было нечем. Самым активным у хозяев был Марио Гомес, который всегда оказывался на острие, но немного не хватало, чтобы затолкнуть мяч в сетку ворот гостей.

Средняя и защитная линия киевлян в этом матче откровенно провалились. Потихоньку и нервы начали сдавать. Так, под занавес первого тайма был удален Джермейн Ленс. И если с первой желтой карточкой можно согласиться, то второй «горчичник» сомнительный.

Спустя несколько минут после ухода Ленса с поля флорентинцы забили гол. Хоакин пытался пробить, но мяч срезался, и вместо удара получилась передача на Гомеса, Марио курьезно обработал мяч и отправил сферу в ворота «Динамо» — 1:0.

Во второй половине «Фиорентина» не отошла в оборону и продолжила создавать моменты у ворот Шовковского. Ближе к середине второго тайма «динамовцы» начали огрызаться. С дальней дистанции пробивал Рыбалка, но кипер гостей Нето справился с ударом Сергея. Затем момент был у Гусева, а в компенсированное время напомнил о себе Ярмоленко.

«Фиорентина» поняла, что киевляне начинают «раскрывать», и воспользовалась этим. На четвертой добавленной минуте Варгас прорвался в штрафную и «пушечным» ударом отправил «круглого» в дальний угол — 2:0.

Итальянская команда заслуженно выходит в полуфинал Лиги Европы, тогда как молодым воспитанникам Реброва еще необходимо набираться опыта.

Андрей Клименко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям