Госказначейство снова не пропускает платежи, но в ОГА не унывают

Госказначейство снова не пропускает платежи, но в ОГА не унываютКак сообщает официальный сайт Запорожской ОГА, на сегодняшний день губернатор Григорий Самардак смог убедить киевские власти, чтобы за счет бюджетных средств была погашена кредиторская задолженность. В результате длительных переговоров и неоднократных обращений к Президенту и руководству Кабмина была наконец-то достигнута договоренность о выплате 12,6 млн. грн.

Задолженность возникла из-за того, что из государственного бюджета должно было быть выделено 20 млн. грн. на ликвидацию последствий непогоды, которая нанесла существенные убытки по всему региону. Правда, несмотря на принятие решения на уровне центральной власти, ни одно из платежных поручений не было оплачено органами Казначейства. Эта ситуация и спровоцировала возникновение существенных задолженностей за уже проведенные работы.

Читайте также: Александр Син поблагодарил Кабмин за полученные средства

Руководство ОГА заявляет, что решение проблемы, которое уже намечено решением Кабмина о выделении части средств на покрытие задолженности говорит о том, что Запорожская область находится под особым вниманием как в АП, так и в КМУ. Правда, будет ли выделена сумма в 8 млн. грн. на покрытие остальных долгов, а также чем же было вызвано отсутствие всех выплат, в областной и центральной власти умалчивают.

По всей видимости, проблема выделения средств из государственного бюджета, которая нередко возникала еще при старой власти, так и не была решена представителями нового Правительства. Естественно, каждый раз из-за блокирования средств со стороны Казначейства страдает, в первую очередь, регион и его население.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям