Губернатор объяснил, за что «наехал» на общественников

Губернатор объяснил, за что «наехал» на общественниковЗапорожский губернатор Григорий Самардак ответил на обвинения общественников в принудительном выселении представителей Народной самообороны Запорожской области из здания ЗОГА. Об этом корреспонденту информационного портала «Верже» сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, по словам руководителя региона, решение было продиктовано необходимостью перехода на усиленный режим охраны административного здания. О таких мерах шла речь в соответствующем решении Кабмина и самого губернатора. При этом принятое решение было обсуждено на заседании Совета обороны Запорожского региона.

«Во всех действиях мы придерживаемся, прежде всего, закона. Есть распоряжение Главы ОГА про взятие под усиленную охрану административных зданий. Этот документ издан на исполнение соответствующего постановления Кабмина» — отметил Самардак.

Читайте также: Новый губернатор не нуждается в добровольцах и общественниках?

Кроме этого, губернатор отмечает, что самой Самообороне не место в административном здании, так как их присутствие в правом крыле мешает реализовать все принятые решения по усилению охраны. За безопасность в ОГА сегодня отвечают силы милиции и Национальной гвардии, и их сил вполне достаточно на сегодняшний день.

Самооборона, в свою очередь, получила альтернативные предложения по размещению своего офиса вне админздания.

Правда, в самой Самообороне на запрос журналиста информационного портала «Верже» данную информацию комментировать отказались, сославшись на ее закрытый характер.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям