Депутат захваченного военными Бердянского горсовета вышел на связь с журналистами

Депутат захваченного военными Бердянского горсовета вышел на связь с журналистамиКак сообщают корреспонденту информпортала «ВЕРЖЕ» депутаты Бердянского городского совета, на данный момент на сессии органа власти объявлен перерыв на один час. Причина — в зал пришли представители добровольческих батальонов. Жители Бердянска, которые защищали свою Родину на передовой на Донбассе, выражают недовольство отсутствием реальной помощи и льгот для участников боевых действий.

По словам депутата, на данный момент в городе действуют лишь льготы на ритуальные услуги для погибших участников АТО. Другие программы помощи украинской армии попросту отсутствуют.

Читайте также: Руководство МВД прокомментировало причастность батальона «Днепр-1» к событиям в «Запорожьеоблэнерго»

Один из присутствующих в зале бойцов, представитель батальона «Донбасс» Виталий Олешко с позывным «Сармат» озвучил требования военных. Бойцы хотят посмотреть в глаза каждому из 60 депутатов, которые нередко отсутствуют на рабочем месте, не в состоянии принимать необходимые для горожан решения, а также отказываются поддерживать защитников Украины.

В итоге в заседании объявлен перерыв для того, чтобы мэр Алексей Бакай обзвонил депутатов, отсутствующих на сессии, и вызвал их на рабочее место. После этого бойцы требуют обсудить вопрос отставки мэра.

Станислав ДОРОШЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям