ГАЗЕТА: Дети лейтенанта Шмидта

lesya1

На днях в Запорожье была представлена очередная общественная организация «Самопомощь». Это уже четвертая инициативная группа. Помимо известного бренда, их всех объединяют размытые цели, неизвестный источник финансирование и неприязнь друг к другу

Конечно, здоровая конкуренция всегда играет на пользу любому занятию. Но все эти организации позиционируют себя как «общественные», их главная цель – помогать запорожцам. Некоторые откровенно заявляют, что сотрудничать с конкурентами не будут,  некоторые устраивают склоки в социальных сетях, пытаясь очернить имя оппонента,  некоторые размещают рекламные статьи в СМИ — и почти все не приемлют критику. На фоне этого откровенного соперничества напрашивается вопрос: неужели помощи для запорожцев может быть много или она может исчерпать себя? Если организация искренне преследует интересы громады, зачем нужна эта «здоровая» конкуренция и дележка городских проблем?

В Украине такова тенденция, что многие политические проекты исчерпали себя и вскоре уйдут (или уже ушли) в историю. И эту нишу определенно кто-то (или что-то) должен занять. На фоне кризиса, войны и демократического настроя украинцев наиболее привлекательным видом пиара становится общественная организация, которая в дальнейшем (скорее всего, накануне выборов) под видом «лучшей общественной организации» будет выдвигать «кандидата от народа». Поэтому все утверждения руководителей «Самопомощей» об отсутствии политических целей своих проектов звучат по меньшей мере смешно. Наблюдая за этой удручающей попыткой построения политической карьеры, будем надеяться, что благодаря честной борьбе в политике останутся лучшие.

 

А теперь хочу отвлечься от политики, насущных проблем и от имени редакции поздравить дорогих читателей со светлым праздником Пасхи. Желаем вам исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви!

Леся Сацюк

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям