Долг по зарплате на запорожских госпредприятиях достиг десятков миллионов

pic_523984ac4a9a21b86f24510cd75fe22aВ Запорожской области на сегодня основную часть долгов по зарплате составляют государственные предприятия — 41,5 млн. грн. Об этом сообщает Департамент социальной защиты населения облгосадминистрации. Частные предприятия задолжали 18,1 млн. грн. своим работникам, коммунальной сферы — 3,9 млн.грн.
Крупнейшими должниками среди экономически активных предприятий остаются ГП «Государственный проектный институт «Запорожгражданпроект» (Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины) — 2,3 млн. грн., ГП «Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» — 2 млн. грн. (Государственное агентство земельных ресурсов Украины), 8 структурных подразделений ГП «Запорожский облавтодор» (Государственная служба автомобильных дорог Украины) — 1,8 млн. грн.

В облгосадминистрации охарактеризовали ситуацию на каждом предприятии. В частности, в институте «Запорожгражданпроект» сокращено большое количество профильных специалистов, а задолженность по заработной плате постоянно растет. В научно-исследовательском и проектном институте землеустройства ситуация не намного лучше, с начала года долги увеличились на 600 тыс. КП «Запорожэлектротранс» не может в полном объеме рассчитаться со своими работниками за большого количества льготников.

Для решения проблемы запорожская областная власть обратилась к Президенту и Премьер-министру Украины с просьбой разрешить инспекции по вопросам труда осуществить проверки предприятий-должников.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям