Запорожская власть боится политических провокаций в день Победы

1331067488_1.jpgВ Запорожской облгосадмиинистрации состоялось расширенное заседание регионального оргкомитета по подготовке мероприятий к 70-й годовщине Победы, сообщает пресс-служба ведомства. Формально этот праздник теперь называется День Победы над нацизмом в Европе.

Во стрече приняли участие представители общественных организаций, политических сил, ветеранских объединений, правоохранительных органов. В начале к собравшимся обратился председатель областной государственной администрации Григорий Самардак. Он отметил, что во время празднования главное — обеспечить безопасность жителей Запорожской области.

Как сказал чиновник, мы обязаны достойно почтить память погибших, поблагодарить за подвиг живых, продемонстрировать глубокую связь между защитниками Украины разных поколений. При этом нельзя исключать возможность провокаций, признался Самардак. Вместе с правоохранительными органами областная власть проводит профилактическую работу по противодействию терроризму и сепаратизму.

Все общественные и политические организации губернатор призывал проявить толерантность и взаимоуважение. «Не надо делать громких политических заявлений, забудьте о партийных интересах, а лучше подумайте о запорожской общине» — заявил Григорий Самардак.

Участники заседания пришли к общему мнению, что во время торжественных мероприятий не должно быть флагов ни одной из политичник сил. Главными символами праздника Победы в этом году власть предложила считать желто-голубую ленту и красные маки. Они будут использоваться и 8 мая в День примирения, и непосредственно 9 мая на праздновании Дня Победы.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям