Запорожских телевизионщиков будут заранее предупреждать об увольнении

Копия P4161538Сотрудников Запорожской областной государственной телерадиокомпании будут заранее предупреждать об увольнении. При этом под сокращение попадет не менее двух третей нынешнего штата ЗОГТРК. Правда, стартует этот неприятный процесс только в начале 2016 года. Такими новостями «порадовали» запорожцев эксперты «Реанимационного пакета реформ». В Запорожском медиа-центре они презентовали законодательные новшества последнего времени. Среди последних — и создание в Украине общественного вещания на базе нынешних Национальной телерадиокомпании и областных государственных ТРК.

Хотя прошедшее в Запорожье мероприятие носило громкое название «Дорогой реформ: как изменения законодательства повлияют на жизнь в регионе», о специфике изменений именно в Запорожском крае столичные гости много рассказать не смогли. Как не смог ответит на вопрос журналистов «что именно Вас как эксперта не устраивает в качестве продукции Запорожского областного телевидения» Вадим Миський, координатор экспертных групп Реанимационного пакета реформ, и, ни много, ни мало — уже кандидат в члены Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины. По всей видимости, доскональное знания предмета своего «наблюдения» не является обязательным, чтобы войти в состав такого солидного органа. Как не смог будущий член и внятно объяснить, каким по его мнению, должен быть качественный телевизионный продукт. Общие фразы, которыми пытался отделаться Вадим Миський, присутствовавшие на встрече журналисты охарактеризовали коротко — «словоблудие».

Если же говорить о сути самих реформ, то они таковы. Смешав в один котел Национальную телерадиокомпанию Украины, областные государственные телерадиокомпании и «Укртелефильм», будет создано публичное акционерное общество «Национальная общественная телерадиокомпания Украины». Для управления обществом будет создан уже упоминавшийся Наблюдательный совет. Финансирование общественного вещания вначале будет осуществляться за счет государственного бюджета. Затем со зрителей и слушателей будет взиматься абонентская плата. Размер ее обещают установить после проведения отдельной публичной дискуссии.

Правда, якобы публично прошедшее обсуждение реформирования облгостелерадиокомпаний заставляет усомниться в декларируемой публичности. На вопрос журналиста информпортала «ВЕРЖЕ», обсуждались ли эти реформы с коллективом и менеджментом Запорожской ОГТРК, Вадим Миський также четко ответить не смог: «Я знаю, что желающие могли присоединяться к обсуждению через Скайп…» Как через Скайп в обсуждении может принять участие коллектив в полторы-две сотни человек — по всей видимости, знают только будущие члены. Наблюдательного совета.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям