Запорожского мэра от «уголовки» спасут коллеги

Запорожского мэра от «уголовки» спасут коллегиАссоциация городов Украины на очередном заседании приняла решение об обращении к органам центральной власти по поводу декриминализации статьи 172 Уголовного кодекса Украины «Грубое нарушение трудового законодательства».

С такой инициативой выступил градоначальник Черкасс Сергей Одарич. По словам чиновника системы местного самоуправления, такая норма не соответствует сегодняшнему времени. Кроме этого, она опасна тем, что по данной статье можно притянуть к ответственности любого чиновника, начиная от городского головы, заканчивая Президента, так как каждому из них приходилось увольнять кого-то из сотрудников или подчиненных.

Другие члены Ассоциации высказались за необходимость либо отмены, либо существенного пересмотра данной статьи УК, так как на сегодняшний день она как минимум устарела.

Данный проект решения поддержал и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, назвав его вполне целесообразным. В итоге, в поддержку решения об обращении проголосовали все 37 членов правления Ассоциации.

Напомним, как сообщал новостной портал «Верже», вчера Прокуратура Запорожской области опубликовала информацию о передаче обвинительного акта против запорожского городского головы Александра Сина. Против него заведено уголовное дело именно по нормам ч.1 ст.172 УК Украины. Видимо, коллеги Сина пытаются таким обращением спасти нашего градоначальника от ответственности.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям