За полгода в Запорожье трудоустроилось аж… 110 переселенцев

photo_bigЗа период с 1 октября 2014 года по 31 марта 2015 года при содействии городской службы занятости рабочие места получили более 110 человек из числа перемещенных лиц, сообщает сайт мэрии. Так же более 50 граждан данной категории освоили новые специальности, воспользовавшись услугой профессионального обучения.
Кроме того, 12 человек получили возможность дополнительного заработка, принимая участие в общественных и других работах временного характера.
Масштабная работа в направлении трудоустройства перемещенных граждан, в том числе на общественные и временные работы, проводится с работодателями города. Как наиболее продуктивное можно отметить взаимодействие с такими предприятиями, учреждениями организациями как: «Днепроспецсталь», «Запорожский завод ферросплавов», «Запорожкокс», «Запорожский огнеупорный завод», «Мотор Сич», «Абразивный комбинат», «Масложиркомбинат», управление по вопросам охраны здоровья Запорожского городского совета, «Социальные инициативы Запорожья». Особое значение имеет сотрудничество городской службы занятости с волонтерскими организациями Городской центр помощи и «Доверие».
С целью повышения уровня трудоустройства перемещенных граждан проведено более 40 ярмарок вакансий и семинаров с работодателями.
Совместно с управлениями труда и социальной защиты населения, Пенсионным фондом, Красным Крестом организовано проведение выездных мероприятий для предоставления комплекса социальных услуг внутренне перемещенным гражданам. С начала 2015 года состоялось более 10 таких выездов.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям