Маленькая Маша Скляр просит взрослых о помощи в борьбе со страшной болезнью

83LzTl2hdlUЗапорожье, к сожалению, снова подтверждает печальную славу лидера по количеству онкологических заболеваний среди детей. Страшный диагноз был обнаружен у маленькой Марии Скляр, пятилетней жительницы нашего города.
В начале января нынешнего года родители Маши заметили, что ее аденоиды увеличились. Консультация у ЛОРа показала, что есть воспаление и было назначено лечение, но результата оно не дало. После обследований Маше поставили еще один диагноз – острый мононуклеоз и снова новое лечение вместе с наблюдением онколога. Однако аденоиды все не уменьшались, эффект отсутствовал. Такое лечение длилось до начала марта.
Очередная сдача анализов расставила все точки над «и», в периферической крови было выявлено 57% бластов. Вердикт врачей был беспощаден — острый лимфобластный лейкоз.
mashunzalk_1
Последовала срочная госпитализация, назначение 1 протокола химиотерапии, бессонные ночи родных и близких. По прогнозам врачей Машенька должна была на 15 день проведения лечения войти в ремиссию, но этого не произошло. Решение специалистов – высокодозная химиотерапия. После чего будет известно требуется ребенку пересадка костного мозга или нет, шансы 50/50.
Как рассказал отец Маши, Дмитрий, пока что ситуация двоякая: если высокодозная химия даст результаты, то пересадка костного мозга не потребуется. Если же нет – в срочном порядке необходима будет трансплантация. В любом случае на данный момент родителям необходимо закупать дорогие препараты и готовиться к худшему, но надеяться и верить только в лучшее.
Высокий процент выживаемости детей с данным диагнозом дают зарубежные клиники, но стоимость его для родителей Маши неподъемная — от 65 000 до 150 000 евро.
Родные и волонтеры обращаются к неравнодушным людям с просьбой помочь спасти малышку Машу. Целевое пожертвование просят осуществить по безналичному расчёту через благотворительный фонд «Счастливый ребенок» на лечение Скляр Марии Дмитриевны. Способы перечисления помощи указаны на специальной странице фонда: 
http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=508368
Группа Маши Скляр в социальной сети Вконтакте:
https://vk.com/club91724858
Также помощь можно перечислить отцу Маши, Дмитрию, на счёт в любом отделении «Приватбанка», либо через систему «Приват24», № карты  получателя 4731 2171 1151 7031. Телефон Дмитрия Скляра — 067 762 54 52.
Этот светлый ребенок должен жить, так же как и все дети, и в наших с вами руках дать ей такую возможность.
Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям