Президент Порошенко получил резкое требование от жителей обороняющегося Мариуполя

5537498a19a45_11149540_614245478712389_6517819533806520010_nОбщественная организация «Оборона Мариуполя» распространила в Интернете обращение жителей города к Президенту Украины Петру Попршенко в связи с инициативой демилитаризации Широкино.

В нем община Мариуполя фактически выступает резко против «демилитаризации» Широкино и отвода из этого населенного пункта Вооруженных сил Украины.
Как говорится в обращении, на территории Широкино расположена стратегическая высота, которую защитники Мариуполя отбили у агрессора, и на которой боевики не должны находиться, согласно Минским соглашениям. Ранее с этой огневой точки неоднократно осуществлялся артиллерийский обстрел города. Именно с позиций на линии Широкино — Коминтерново террористы «ДНР» атаковали жилой микрорайон «Восточный» 24 января текущего года. В результате этого античеловеческого теракта 31 гражданин Украины был убит и более 120 получили ранения. Сотни человек остались без крыши над головой. Десятки домов и сотни квартир получили серьезные повреждения в результате разброса обломков от более чем ста снарядов системы «Град», которые враг вероломно и расчетливо обрушил на утренний субботний город, напоминают мариупольцы Президенту.
Авторы обращения заявляют: «Считаем, что оставить Широкино сегодня — значит поставить под удар полумиллионный украинский Мариуполь. Это также создаст опасный прецедент для врага и станет предпосылкой для дальнейшей эскалации насилия и наступательных действий в нашу страну. Сдать Широкино — значит открыть ворота на всю Украину».
Оставлять село под контролем ОБСЕ также не является разумным, так как, не обладая средствами вооруженной защиты, европейские наблюдатели не смогут оказать никакого сопротивления агрессору, уверены мариупольцы. Тем более, по мнению жителей города, представители ОБСЕ никак не смогут исправить ужасную гуманитарную ситуацию в почти разрушенном Широкино.
В завершении жители Мариуполя обращаются к властям с однозначным призывом не отступать перед внешним врагом: «Уважаемые господа! Просим Вас не допустить ухудшения позиций нашей армии вокруг Мариуполя. Больше ни пяди родной земли не должно перейти агрессору. Ни шагу назад! Слава Украине!»

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям