Топ-менеджер Ахметова в Запорожье сменил политическую прописку

Топ-менеджер Ахметова в Запорожье сменил политическую пропискуДиректор металлургического комбината Запорожсталь, ныне принадлежащего одиозному олигарху Украины Ринату Ахметова, возглавил Запорожскую областную партийную организацию «Оппозиционного блока». Об этом сообщает интернет-портал «ПроLife».

Согласно информации сайта, сегодня была проведена конференция областной партийной организации «Оппозиционный блок», на которой присутствовали ряд народных депутатов, а также члены политсилы.

Кроме прочего, в повестке дня значился вопрос о переизбрании главы партийной организации. По результатам голосования было принято единогласное решение избрать на этот пост директора Запорожстали Ростислава Шурму.

Напомним, ранее Шурма возглавлял Индустриальную партию, которую активно связывали с личностью Ахметова. Такая активность Оппозиционного блока, который сейчас, фактически, становится личным политическим проектом Рината Леонидовича, говорит о том, что Запорожье остается стратегическим плацдармом для СКМ и его собственника. Также такой шаг свидетельствует о далеко идущих амбициях как самого Ахметова, так и его протеже.

Ни для кого не секрет, что после потери контроля над Донбассом Ахметов активно ищет новую «столицу» для своего бизнеса. Запорожье может стать едва ли не самым удачным регионом для одиозного Рината. Правда, насколько данное «вхождение» его бизнеса и менеджмента в запорожский политикум и властные круги поможет нашему региону – вопрос далеко не однозначный.

Станислав ДОРОШЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям