Украинские экспортеры заявляют о вопиющей коррупции в Государственной фискальной службе

Запорожские общественники обвиняют Таруту в земельных махинациях

В руководстве запорожского предприятия «Метпромсервис» заявили, о злоупотреблениях со стороны представителей Волынской Государственной фискальной службы. Предприятие работало с партнерами из ЕС, поставляя в Германию ферросплавы, однако, в январе этого года их грузы были незаконно задержаны на Волынской таможне.

Причинной ареста в общей сложности 5 грузовиков, стали рапорты сотрудников ГФС, в которых говорится о подозрении в несоответствии задекларированного груза перевозимому. Начиная с 26 января этого года игнорируя решения 5 различных судов, товар находился под арестом.

Как заявил генеральный директор предприятия Феликс Кусаев, ему для решения вопроса с арестом груза предлагали заплатить взятку в 150 тысяч долларов. Однако вместо этого он обратился за помощью в Комитет Верховной по вопросам противодействия коррупции. Там посодействовать разрешению конфликта взял на себя роль запорожский нардеп Игорь Артюшенко.

По его словам, помощь украинскому предприятию в подобной ситуации является вопросом национальной безопасности. Уже сейчас из-за простоя груза на таможне предприятие претерпело убытки и не сможет заплатить в бюджет страны 2 миллиона гривен.

Читайте также: Запорожские общественники обвиняют Таруту в земельных махинациях.

По факту злоупотреблений были начаты уголовные производства со стороны Генеральной прокуратуры Украины. У руководства предприятия и народного депутата есть подозрения, что в преступной схеме задействованы не только волынские, но и киевские чиновники ГФС.

Как заявил Игорь Артюшенко, после огласки этого дела к нему обратились пострадавшие от злоупотреблений чиновников ГФС во Львове и Одессе.

Андрей ВАСЕЦКИЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям