Александр Син наконец решился высказать свою позицию. Правда, на расстоянии

Фото vv.com.ua

Фото vv.com.ua

Информпортал «ВЕРЖЕ» сообщал о том, что в Запорожье проходит цикл мероприятий, направленных на поиск решения в  вопросе переименования улиц и площадей, носящих советские названия.

Среди разных точек зрения, которые высказывают горожане по этому поводу, существует и предложение определенного компромисса, который позволит избежать уличных противостояний.  Это решение было достигнуто в ходе так называемых «диалогов примирения», которые проводят в Запорожье общественники.

Читайте по теме: Ветераны и «дети войны» Запорожья взялись за декоммунизацию

Свое мнение по сложному вопросу переименований наконец озвучил и городской голова Запорожья Александр Син. Ранее он избегал своих прямых комментариев по этому поводу.

Читайте также: Мэр Запорожья «осторожно относится к закону о декоммунизации»

Правда, сделал это он не на встрече с горожанами, а в эфире одной из программ Первого Национального телеканала. Информацию об этом распространила пресс-служба мэра.

Большим «плюсом» переименования, по мнению Александра Сина, является возможность дать улицам новые актуальные названия. Мэр поддержал алгоритм, предложенный на программе: привлекать историков для консультаций, прежде чем переименовывать улиц. Александр Син считает, что переименование улиц – еще один шанс заявить о Запорожье как о казацкой столице Украины.

Читайте по теме: Запорожские ветераны согласились на переименование части проспекта Ленина

Любопытно, что и привлечение историков к подготовке обоснований по переименованиям, и подготовка предложений по новым названиям улиц и площадей при участии представителей разных категорий горожан уже давно ведется в Запорожье. Однако из мэрского кресла, а тем более — из киевской телестудии, по всей видимости, сложно заметить то, что происходит в родном городе.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям