Велосипедисты устроили массовый митинг в центре Запорожья (ФОТО)

DSC_1368Сегодня в Запорожье прошла веловстреча «Критическая масса», которая проводится более чем в 300 городах всего мира. Инициаторы мероприятия впервые проехали улицами Запорожья, чтобы заявить о себе как об участниках дорожного движения, рассказывает сайт ngo.zp.ua.

К событию мог присоединиться любой желающий, ограничения  по возрасту – согласно действующим правилам дорожного движения: дети до 14 лет должны быть  в сопровождении родителей. Главное требование – иметь велосипед и желание изменить мир к лучшему. Этой акцией люди хотели показать, что движение велосипедистов активно набирает обороты и им необходимы специальные дорожки, где они могли бы чувствовать себя защищено и уверено. Цель мероприятия – популяризация велосипедного транспорта и борьба за экологически чистый вид транспорта.

Читайте также: Ко Дню Европы запорожцы устроили целый фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В начале встречи были разыграны сладкие призы среди участников забега. Далее по команде организаторов все выстроились в ряд и пересекли дорогу по пешеходному переходу. Так как специальной дорожки не было, пришлось задержать проезд для машин. Маршрут проходил от центрального входа в «Дубовую рощу», далее – по Набережной магистрали, поворот на улице Тюленина и до самого горисполкома, где прошел митинг в поддержку велосипедистов.

Фото сайта ngo.zp.ua.

DSC_1359 DSC_1363 DSC_1364 DSC_1367 DSC_1370 DSC_1372 DSC_1374 DSC_1375 DSC_1378 DSC_1381 DSC_1383 DSC_1388 DSC_1390

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям