Военнообязанных в Запорожской области будут призывать как минимум до конца лета

6ad3e609584c9b6a4102a6eb64b10463В Запорожской области продолжают проводить мероприятия по мобилизации. Активнее всего призывная кампания идет в Шевченковском районе Запорожья. Об этом рассказал областной военный комиссар полковник Александр Беда на прошедшем в облгосадминистрации совещании, сообщает пресс-служба ОГА.

Читайте также: Волонтеры в отчаянии: народный депутат срывает реформирование Министерства обороны

Отстающими в плане обеспечения украинской армии солдатами считаются Заводской и Жовтневый районы города, а также Новониколаевский, Мелитопольский, Куйбышевский, Розовский, Черниговский и Великобелозерский районы области.

Правоохранительными органами ведется активная работа по выявлению военнообязанных, уклоняющихся от призыва. Как сообщили в ОГА, за прошедшую неделю принудительно были доставлены в военные комиссариаты 74 человека, пытавшихся «откосить» от военной службы.

Читайте также: Министерство обороны Украины показало, как американцы тренируют украинских военных (ФОТО)

Напомним, пятая волна частичной мобилизации началась 20 января текущего года и должна продлиться до конца лета. Украинское командование декларировало, что в ходе этой волны будут призываться лица, которые имеют военную подготовку, хорошее состояние здоровья и которые мотивированы к прохождению военной службы.

Как сообщал ранее информпортал «ВЕРЖЕ», согласно последнему решению командования, всего около 1 500 запорожцев будут отправлены в зону АТО.

Читайте также: Количество фронтовиков из Запорожской области будет увеличено

Это должны быть специалисты механизированных войск, разведки, танкисты, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны, а также, специалисты, которые занимаются средствами связи, радиоэлектронной и других высокотехнологических специальностей

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям