Всем ли нужно помогать? Переселенцы замечены в крупном мошенничестве

Всем ли нужно помогать? Переселенцы замечены в крупном мошенничествеПо состоянию на 27 мая в Запорожской области размещено более 60 000 тысяч переселенцев из Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым.

Правда, несмотря на максимально теплый прием на запорожской земле, далеко не все из них согласны на честный труд и легальные способы заработка. К сожалению, некоторые из них прибегают к криминальным схемам получения дохода, играя на чувстве сострадания наивных предпринимателей.

Так, одним из наиболее ярких примеров за последние несколько месяцев является «работа» двух беженцев из Донецкой области, которые успешно реализуют вымогательство с владельцев салонов красоты.

Читайте также: «STOP коррупция» по-запорожски: в государственном учреждении чуть не избили общественников

Схема заработка такова: на работу парикмахером устраивается симпатичная молодая девушка Наталья Науменко, 1991 года рождения, представляется беженкой из Горловки, потерявшей трудовую книжку и документы об образовании. Девушка жалуется на ужаснейшие условия проживания, полное отсутствие материальных средств для существования, всеми возможными силами уговаривает работодателя дать ей хоть какой-то источник заработка.

Всем ли нужно помогать? Переселенцы замечены в крупном мошенничестве

На фото: Наталья Науменко

Доверчивые, и небезразличные к чужому горю, запорожские предприниматели выделяют девушке в пользование парикмахерское кресло и инструменты. Выйдя на работу несколько раз, Наталья вместе с частью инвентаря и полотенец бесследно исчезает. Ее мобильный телефон перестает отвечать.

Спустя некоторое время, когда предприниматель успевает забыть о неприятном инциденте, его вызывает следователь для допроса. В милиции «подозреваемый» обнаруживает заявление о преступлении от имени девушки, согласно которому Наталья бесплатно отработала у «жадного» владельца салона красоты десять месяцев.

Читайте также: Участника масштабного ДТП смогло спасти только чудо (ФОТО)

После допроса с растерянным предпринимателем связывается адвокат Натальи – Андрей Горшенков: также беженец из Донецкой области. Он предлагает «закрыть вопрос» за 10 000 тысяч гривен.

Если же предприниматель отказывается принимать подобные условия, в течение недели его вызывают в суд, где его ожидает исковое заявление с требованием возместить невыплаченную за год заработную плату, выходное пособие, моральный ущерб – суммарно около 20 000 грн.

Некоторые запорожцы, запуганные и сбитые с толку, начинают соглашаться с условиями вымогателей и платят донецким беженцам за отказ от исковых требований. Если же работодатели идут на судебное разбирательство, то встречают в суде подставных свидетелей, якобы являющихся клиентами Натальи.

Читайте также: Директора запорожского коммунального предприятия будут судить за злоупотребления

Такая вымогательская схема пока что работает безотказно, учитывая мошеннические способности Натальи Науменко, Андрея Горшенкова и их коллег по преступному цеху.

Частые случаи подобных ситуаций подтверждают, что запорожцам следует более подозрительно относиться к тем, кто слишком настойчиво просит о помощи. Иногда излишнее доверие к незнакомым может привести к неприятным последствиям.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям