В Запорожской области депутат КПУ требовал взятку от мэра – МВД

В Запорожской области депутат КПУ требовал взятку от мэра – МВД

Как сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков, в Запорожской области были задержаны двое чиновников требовавших от исполняющего обязанности городского головы взятку в 10 тысяч долларов. Одним из подозреваемых является депутат горсовета от Коммунистической партии Украины, вторым – глава «Антикоррупционного комитета Украины».

Читайте также: Милиционеры, избившие водителя, отправились за решетку на 5 лет

Коррупционеры требовали от мэра деньги за то, что они снимут с повестки дня на сессии горсовета вопрос о прекращении его полномочий как секретаря городского совета, а также выведения его из состава исполкома.

19 мая во время того как доверенный юрист мэра передавал часть суммы в 8 тысяч долларов взяточникам, их задержали сотрудники милиции. На данный момент подозреваемым инкриминируют нарушение части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в крупном размере).

Читайте также: Мэр Запорожья заявил, что прокурор области натравливает на него подчиненных

Стоить отметить, что скорее всего взятку требовали от исполняющего обязанности мэра Мелитополя Сергея Минько, однако официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов, на данный момент, нет.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям