В понедельник Ляшко может снова приехать в Запорожье. Встреча с «пославшим» его Сином нардепа не страшит

Олег Ляшко и Ирина Лех. Фото информпортала "ВЕРЖЕ"

Олег Ляшко и Ирина Лех. Фото информпортала «ВЕРЖЕ»

В начале следующей недели, в понедельник 11 мая Радикальная партия Олега Ляшко планирует провести в Запорожье областную партийную конференцию. На ней предполагается обсудить вопросы подготовки к местным выборам. Об этом сообщила руководитель областной организации политической силы Ирина Лех в социальной сети Facebook.

Подобные собрания, как правило, не вызывают особого  ажиотажа, если бы не одно «но». Как стало известно журналистам информпортала «ВЕРЖЕ», на данное действо может пожаловать никто иной, как эпатажный и хорошо известный для городской власти Запорожья лидер политической силы Олег Ляшко.

Как мы помним, прошлый визит нардепа в наш город спровоцировал немало скандалов: сорванная сессия горсовета, нецензурная брань от градоначальника в адрес заезжего нардепа и штраф в размере около 80 гривен. Который, правда, впоследствии был отменен апелляционным судом.

Читайте также: Запорожский мэр написал заявление, «послал» нардепа и закрыл сессию

В пресс-службе партии заявили, что пока точно не известно, появится ли Ляшко в этот день в Запорожье. Хотя и не отрицают такой возможности. Но в том случае, если визит состоится, и народный избранник вновь встретится вдруг лицом к лицу с Александром Сином (чем черт не шутит?), Олег Валериевич не боится снова стать участником потенциального скандала. Вот такой бесстрашный и эпатажный политический лидер.

Стоит отметить, что не менее необычной выглядит и фигура запорожского лидера радикалов Ирины Лех. Она запомнилась общественности как активный сторонник Майдана, один из ярых оппонентов городского головы Сина и как борец против коррупционных схем, которые якобы реализует градоначальник.

Читайте также: Топ-менеджер Ахметова в Запорожье сменил политическую прописку

Правда, несколькими годами ранее, еще в бытность Александра Сина заместителем председателя облгосадминистрации, Ирина Ивановна активно сотрудничала с чиновником, работая над немалым числом проектов. Среди них стоит вспомнить популярную инициативу «Купуй запорізьке», которую Ирина Лех начинала совместно с Викторией Чикаловой (ныне директором КП «Дубовая роща») под патронатом все того же Сина.

После того, как в 2010 году Александру Ченсановичу предложили баллотироваться в мэры против тогдашнего безапелляционного лидера гонки Владимира Кальцева, все те же Лех и Чикалова стали публичными представителями его кампании. Но после некоторого времени правления сенсационного победителя выборов 2010 года между будущим «главным радикалом» Запорожья и нынешним городским головой произошла размолвка. И Ирина Лех из ярой сторонницы Александра Сина стала столь же ярой его противницей.

Читайте также: Выборы по-запорожки: не дадим денег, но организуем скандал

Теперь же Ирина Лех готовит «штыки» радикалов Запорожья к новому походу на местных выборах. Против кого эти штыки будут направлены, и кого поведут к власти, судя по всему, будет озвучено в понедельник на областной конференции. Хотя, с учетом специфики образа возможного гостя мероприятия – Олега Ляшко – речь может идти не о штыках, а о вилах.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям