ГАЗЕТА: «Днепр» вырывает ничью в Неаполе

Фото_2

С первых минут чувствовалось, что «Наполи» нервничают и поэтому быстро теряют мяч. Неудивительно, что с контригрой у днепрян не складывалось. Стоит отметить два контрвыпада левым флангом с участием Коноплянки. Но Евгению не хватало поддержки партнеров

 

Неаполитанцы атаковали мощнее и массивней, заставляя днепрян играть с максимальной концентрацией. Очень опасно метров с 25 пробивал Инсинье. Мяч после удара нырял в верхний угол, но, задев стойку, вылетел за пределы поля. Еще в одном эпизоде, когда Игуаин слева выполнил передачу, тот же Инсинье пытался протолкнуть мяч под Бойко в касание. К счастью, Лоренцо не попал.

«Днепр» рассчитывал на стандарты. Первый потенциально опасный штрафной метров с 40 от ворот выполнял Ротань. Андухар спокойно забрал мяч.

Стремительное давление на ворота Бойко продолжалось примерно полчаса. Днепряне все это время оборонялись собранно, без намека на вспыльчивость, каждый игрок держал свою зону, а идеально отшлифованная система подстраховки исключала опасность после случайных отскоков.

Наконец неаполитанцы за две трети тайма немного набегались и начали ошибаться в передачах. Днепряне, в свою очередь, немного успокоились и даже начали эпизодами играть в короткий пас на чужой половине поля. После одного из таких фрагментов Ротань выполнял навес слева, причем навес точный, но слишком высокий. Калинич головой до мяча дотянулся, но пробить в окружении трех соперников не сумел.

Начало второй половины днепропетровцы начали с высокого прессинга и не давали сопернику вести комбинационную игру. Но именно в этот период, когда контролировать игру удавалось, гости допустили элементарную ошибку в обороне. После подачи углового в исполнении Инсинье Давид Лопес оказался выше всех в штрафной и точно пробил головой — 1: 0.

Пропустив, днепряне явно немного растерялись и едва не пропустили через считаные минуты второй раз. Получив разрезной пас от Хамшика, Игуаин выиграл скоростной забег у Чеберячко и метров с восьми пробил. Бойко отбил кожаного ногами. О контригре со стороны «Днепра» в эти мгновения не было и речи. Маркевич понимал, что, играя в таком ключе, его команда обречена. Наставник гостей провел замену, выпустив вместо Лучкевича Бруно Гаму.

Преимущество полностью было на стороне «Наполи». Днепрянам не только не удавалось провести атаки, но и связать под бешеным прессингом две-три передачи. Гол назревал, и, чтобы его ускорить, Бенитес решил впустить Маноло Габбьядини. Но и Маркевич тоже бросил в бой Евгения Селезнева неспроста. Хотя даже мудрый Мирон Богданович не мог представить, что Евгений, выйдя на поле, перевернет игру с ног на голову первым же касанием. На 81-й минуте Селезнев замкнул передачу Федецкого с правого фланга — 1:1. Конечно, видеоповтор продемонстрировал, что украинец был в явном офсайде, но гол засчитан.

Пропущенный мяч оказался для хозяев настоящим холодным душем. Неаполитанцы, сложилось впечатление, так и не пришли в себя до финального свистка. Нужно быть реалистами и понимать: в Киеве «Днепру» будет не легче, но финал Лиги Европы близок как никогда.

 

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям