ГАЗЕТА: «Днепр» в финале Лиги Европы. В драматичном матче с «Наполи» на НСК «Олимпийский» победу вырвали подопечные Мирона Маркевича

 

Фото_1

Команда  «Днепр» начала матч прогнозируемо. Хозяева не прижимались к своим воротам, а наоборот, старались удивить соперника тотальным прессингом. Подопечные Маркевича вступали в отбор на чужой половине поля и уже на стартовых минутах заставляли футболистов «Наполи» нарушать правила в опасной близости к собственным воротам. Габбьядини сбил метрах в тридцати от ворот Федецкого. Коноплянка, выполняя штрафной, пытался закрутить мяч в правый угол, но Андухар справился с ударом Евгения

«Днепряне» играли уверенно, а иллюстрацией к этой уверенности был проброшенный Ротанем в середине поля между ног Лопеса мяч. Впрочем, даже при таких условиях, казалось бы, не допуская видимых ошибок, «бело-синие» едва не пропустили. Игуаин получив разрезной пас от Габбьядини, вышел один на один с Бойко. Четвертое противостояние в этом поединке. И в четвертый раз победителем из дуэли вышел украинский голкипер.

Еще раз спасать ситуацию Денису пришлось на 28-й минуте. На этот раз Игуаин после передачи слева подрезал мяч головой в угол — Бойко парировал сферу в прыжке, переведя мяч на угловой.

К середине первого тайма «Наполи» владели территорией уже довольно плотно. Каждый перехват давался хозяевам с трудом, но и ошибок у своих ворот они не допускали.

Чтобы завершить тему первой половины поединка, отдельно стоит упомянуть о двух стандартных положениях в исполнении Ротаня, на которые был большой расчет. В первом случае Руслан едва не закрутил мяч в верхний угол, но перед тем арбитр дал свисток, зафиксировав нарушение в борьбе. Что-то похожее произошло чуть позже, когда Канкава даже пробил макушкой. Андухар не ошибся и здесь, но снова раздался свисток.

Вторую половину «днепряне» начали еще убедительнее, чем первую. Такая умеренность сразу сказалась на остроте игры и едва не привела к раннему взятию ворот. Селезнев, получив длинную передачу из собственной половины, протащил мяч к штрафной и в окружении трех защитников отдал мяч на противоположную сторону на никем не прикрытого Лучкевича. Валерий, немного сумбурно обработав мяч, пробил в дальний угол — рядом со штангой.

Хозяева держали игру под полным контролем. Замена в составе «Наполи» Габбьядини на Гамшика была вполне ожидаемой. Не успел лидер и капитан неаполитанцев влиться в игру, как его команда оказалась в роли догоняющей. На 58-й минуте Коноплянка протянул мяч по своему флангу к штрафной и навесил. А там Селезнев в окружении трех защитников выиграл верховую борьбу и, извернувшись, сумел в прыжке направить мяч головой в противоход Андухару под перекладину — 1:0.

Бенитес, спасая ситуацию, вскоре после гола выпустил вместо Инсинье Мертенса. Бельгиец включился в игру мгновенно, нанеся опасный удар из района угла штрафной после розыгрыша углового.

«Днепру» в эти полтайма пришлось испытать всю мощь неаполитанских атак. Было очень трудно, и надо признать, что в этом отрезке днепропетровской команде помогло щедро политое дождем поле. Гостям было сложно разыгрывать быстрые комбинации, не только учитывая насыщенную оборону соперников, но и потому, что мяч при низких передачах вяз в газоне.

Выпустив Матеуса вместо Лучкевича, Маркевич не удивил. Бразилец имел шанс забить незадолго до завершения основных 90 минут. Ротань выполнил навес со штрафного, а бразилец, избежав офсайдной ловушки, ударом головой попал в перекладину.

Когда же арбитр наконец свистнул трижды, на поле высыпались оба фанатских сектора в полном составе. Они обнимали футболистов и не могли поверить в то, что «Днепр» в финале Лиги Европы.

Андрей Клименко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям