ГАЗЕТА: Долой сухие мозоли на руках!

совет 2
Сухие мозоли на руках могут появиться в любом возрасте. Они являются результатом длительного трения постороннего предмета об определенные участки кожи. Избавиться от некрасивых уплотнений на ладонях можно в кратчайшие сроки при помощи народных рецептов

 

Прежде чем начинать борьбу с мозолями, обязательно следует выяснить точную причину их возникновения. Если вы все чаще стали замечать на своих руках подобные косметические дефекты, то, скорее всего, вашему организму не хватает витамина А. Именно он отвечает за формирование рогового слоя. Пересмотрите свой рацион и постарайтесь употреблять как можно больше морепродуктов, сливочного масла, яичных желтков, печени, творога, сливок и сметаны.

Также во время любой физической работы защищайте свои кисти тканевыми либо резиновыми перчатками.

 

Действенные народные средства против мозолей

 

Листочки алоэ справятся даже с самыми застарелыми мозолями. Как следует распарьте руки в горячей воде и приложите к пораженным местам разрезанные пополам листы алоэ. Размягченную таким способом кожу удалите пемзой.

На уплотнения можно намазать кашицу из алоэ и заклеить лейкопластырем. Через сутки пластырь снимают и чистят руки специальной щеткой или пемзой. Кожу вокруг мозолей желательно обработать вазелином.

Прополис слегка разогревают, раскатывают тонким слоем и прикладывают к мозолям. Все фиксируют бинтом либо лейкопластырем и носят, не снимая, в течение 3­5 дней. Затем руки распаривают и аккуратно соскабливают с них размягчившуюся кожу.

Чесночный или луковый компресс. Измельчите лук или чеснок и нанесите получившуюся массу на предварительно распаренные руки. Закрепите компресс бинтом и лягте спать. Повторяйте процедуру не менее 10­12 раз.

Сырой картофель натрите на мелкой терке и наложите маску из него на загрубевшие участки рук. Накройте их кусочками полиэтилена, зафиксируйте бинтом и ходите не менее 12 часов.

Отварите инжир/чернослив и приложите мякоть к мозоли на ночь, закрепив ее бинтом. Делать компрессы придется до тех пор, пока затвердевшая кожа полностью не удалится пемзой.

Следите за красотой своих ручек и старайтесь не допускать возникновения мозолей.

Анна Попович

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям