ГАЗЕТА: Запорожский «Металлург» делит очки с «Олимпиком»

Фото_1

Интригу в этом поединке мало кто ожидал. «Олимпик» в новом году не показывает тех результатов, которые подопечные Романа Санжара демонстрировали в первом круге. Донецкая команда соскучилась за сладким вкусом победы. Отличная возможность взять очки у соперника из собственной весовой категории

 

Для «Металлурга», в свою очередь, матч с «Олимпиком» — тоже шанс. Запорожцам не угрожает зона вылета, но грозит немилость болельщиков. У команды Анатолия Чанцева из-за неоднозначных результатов очень напряженные отношения с собственной армией поклонников, поэтому запорожцам в каждом матче необходимо выкладываться на максимуме своих возможностей. А в поединке, который пришелся на дату празднования 80-летия клуба, это просто обязанность.

Стартовый состав «Металлурга» оказался непрогнозируемым. Татарков после нескольких нереализованных моментов в матче с «Металлистом» вновь получил шанс от Анатолия Чанцева. Никита вместе с Лепой и Кулачом сформировали атакующую линию. Юсов расположился немного ниже. В опорной зоне действовала пара Жураховский — Орелеси, а в обороне вместе с Пашаевым, Баличем и Нестеровым в этот раз вышел молодой Кузнецов.

В первом круге в матче на «Славутич Арене» команды выдали зрелищный матч. Тогда команды также разошлись миром 2:2. Дубль на свой счет записал Юрий Штурко. В этот раз команды не блистали креативом и быстрым футболом. Первая половина первого тайма прошла почти без моментов. Команды угрожали воротам друг друга разве что со стандартов. На шестой минуте после подачи со штрафного головой по воротам Старцева пробил Лысенко, позже прямой удар со штрафного нанес Лепа.

На 25-й минуте хозяева едва не повели в счете. Лебедь хорошо открылся в чужой штрафной, получил мяч и пробил по воротам. Старцев сумел парировать удар, Драченко готовился сыграть на добивании, но в последний момент Максима опередил защитник гостей.

«Металлургу» удалось отодвинуть игру от своих ворот и начать создавать моменты у ворот соперника. На 38-й минуте вторую желтую карточку получил Виталий Гошкодеря, оставив «Олимпик» в меньшинстве. Теперь дончане были вынуждены забыть об атакующей игре и сконцентрироваться на разрушении атак соперника.

Первый тайм команды доиграли довольно спокойно. А вот с началом второй 45-минутки «Металлург» понесся вперед. Удар Балича после подачи с углового, затем — удар Нестерова. Пойдя всеми силами вперед, «металлурги» забыли об обороне, за что едва не поплатились. «Олимпик» огрызнулся двумя шикарными моментами, которые не стали голевыми только из-за нехватки мастерства. В обоих случаях в центре внимания оказывался Драченко. Сначала Максим сыграл на подборе после неудачного выхода Шерифа один на один со Старцевым; Драченко мощно пробил с нескольких метров, но угодил в перекладину. А затем пытался замкнуть фланговый навес Кадимяна — мимо.

Запорожцы опустились на землю, вернувшись к вязкой, боевой игре. Гости не смогли и дальше держать темп, взятый на старте тайма. «Металлург» пытался рационально разыгрывать мяч. Шансы вырвать победу были. В частности, когда Кулач пробил с линии штрафной — Литовка отбил перед собой, а затем справился и с добиванием Татаркова. Еще один момент — удар на компенсированных минутах от Гвилии. Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью.

С одной стороны, «Металлург» снова не проиграл, с другой — Анатолий Чанцев хотел бы такой матч выиграть.

Андрей Клименко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям