ГАЗЕТА: Запорожский «Металлург» и «Черноморец» поделили очки

 

Фото_2

Матч 24-го тура украинской Премьер-лиги между одесским «Черноморцем» и запорожским «Металлургом» закончился нулевой ничьей

Поле стадиона «Динамо» имВ. Лобановского для «Черноморца» за время второго круга стало вторым домом, но на отчетный матч фаворитом выходили именно запорожцы

 

Сразу после стартового свистка стало понятно, что обе команды настроены на борьбу. За счет мощных игроков в опорной зоне и хозяева, и гости старались быстро выходить из обороны и развивать свои атаки. Но во многом единоборства превращались в классическую грубую игру. Так, еще до перерыва оставить свою команду в меньшинстве мог Саша Балич. Грубая игра запорожского защитника возмутила наставника одесситов Александра Бабича, который активно апеллировал к рефери, но тот решил простить черногорца.

Когда же вырывание газона и вспахивание поля отходило на второй план, просматривался весьма интересный футбол. Лучше мяч держался в ногах футболистов «Металлурга», где «двигателем» атак выступали Орелеси и Жураховский, а «крыльями» — Цуриков и Кулач. Последний был самым активным в составе запорожцев. Постоянно освобождаясь от оппонентов, Владиславу, к сожалению, не удавалось нанести точный удар по цели.

У «Черноморца» с комбинационной игрой совсем не сложилось. «Моряки» шли, боролись, отбирали мяч, но принимали поспешные решения и из-за этого много ошибались. Грамотно придерживать мяч, обыгрывать соперников и отдавать передачу получалось только у Данченко и Яворского. Вот только Олега охотно «сносил» Балич, а Вадиму не давали разбежаться пара Лисицкий — Курилов.

Перед началом второй половины игры казалось, что кто лучше проведет беседу в раздевалке с тренером, тот и выйдет победителем встречи. Поначалу лидерами смотрелись подопечные Анатолия Чанцева. Особенно опасным был Цуриков, который выдал целый ряд подач в штрафную, на которые так и не откликнулись партнеры.

Время шло, а потенциал гостей угасал. Игра снова отодвинулась от ворот «моряков» к центру поля. К этим условиям лучше приспособились гости. Одесситы за счет высокого прессинга отбирали мяч у гостей и «грузили» его на фланги, откуда следовали подачи во владения Старцева.

Во втором тайме оживился Васин, который и сам угрожал воротам запорожцев, и помогал это делать Яворскому. Вадим мог в одиночку оформлять дубль, но форварду не хватило мастерства, чтобы завершить эпизоды взятием ворот. Сперва нападающий «моряков» оказался сам в районе 11-метровой отметки, грудью обработал «круглого» и без раздумий ударил по воротам — выше. Затем Вадим вышел «на свидание» со Старцевым, но отправил мяч в перекладину.

Наверное, это был апогей атак футболистов Александра Бибича, так как до самого финального свистка им больше не удалось создать опасных моментов. «Металлург», в свою очередь, начал активно тревожить Паста, но не более. Обе команды старались выжать максимум из этого поединка, но получили по одному очку в копилку.

Следующий матч «Металлург» проведет 24 мая против луганской «Зари». Начало в 19:30.

Андрей Клименко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям