ГАЗЕТА: «Ильичевец» не стал препятствием для «Металлурга». Команда Анатолия Чанцева без особых проблем переиграла мариупольцев

Фото_1

«Металлург» свою задачу на сезон выполнил, поэтому Анатолий Чанцев смело может использовать заключительные матчи чемпионата как платформу для построения команды на следующий сезон. Запорожские болельщики уже устали от того, что их команда постоянно мучается на поле, находясь под угрозой вылета. Собственно, общее состояние дел в запорожском футболе и породило интригу отчетного поединка: сможет ли «Металлург» порадовать своих поклонников хорошим результатом и качественной игрой?

 

Все предпосылки к хорошей игре запорожцев были, поскольку соперником выступал мариупольский «Ильичевец».

Анатолий Чанцев довольно не-ожиданно нашел место в основе одновременно Жураховскому, Орелеси и Гвилии. Тренерский штаб дал передышку Лепе (который получил небольшое повреждение в день перед игрой), насытив центральный плацдарм плотными, неуступчивыми в борьбе футболистами. Также сразу бросилась в глаза присутствие в основном составе Андрея Цурикова. Он занял левый фланг полузащиты, тогда как справа расположился Кулач, а роль нападающего играл Платон. Дисквалифицированного Балича на левом фланге защиты заменил Каплиенко, Пашаев защищался справа, а в центре Чанцев не решился разбить пару Нестеров — Кузнецов. Максим Старцев — голкипер.

Николай Павлов немного удивил составом защитного звена своей команды. Перед воротами Гальчука расположились Матвеев, Вакуленко, Зубков и Цюпа. Яворский остался в запасе, Волкодава не было даже в заявке. Больше на защиту была заточенной работа опорников Скоблова и Валеева. А вот в линии атаки у «Ильичевца» все стабильно: нападающему Гриню из глубины помогают Чурко, Матяж и Шевчук.

«Ильичевец» проиграл первый тайм, но проиграл чисто по счету — не по игре. По качеству и количеству острых моментов гости ничем не уступали запорожцам. Портила картину мариупольцам плохая реализация. В конце тайма Гринь получил передачу из центра поля, вышел один на один со Старцевым и хорошо пробил, но голкипер «Металлурга» продемонстрировал высокий класс мастерства. Но не об этом моменте все же жалел Николай Павлов. «Ильичевец» на шестнадцатой минуте не реализовал пенальти, простив «металлургов» за невнимательную игру в защите. Гринь прорывался сквозь оборону соперника, Кузнецов постелился в подкате, но сыграть в мяч не успел, завалив нападающего на газон. Приговор взялся исполнять Матяж, но своей бывшей команде Иван не забил, послав мяч мимо ворот. Были еще неплохие удары Шевчука и Чурко, с которыми без проблем справился Старцев.

«Металлург» тоже не отсиживался в защите, что создавало довольно привлекательную картинку отчетного поединка. Очень быстро мог забить Платон, но Руслан не переиграл Гальчука в ближнем бою после хорошей передачи Жураховского. Стоит отметить отличное видение поля у молодого полузащитника запорожцев.

Это была не единственная дуэль, которую Платон проиграл Гальчуку. В середине тайма голкипер гостей умело сыграл на перехвате, лишив нападающего возможности выйти на мяч. А вот кому Гальчук не помешал — так это Гвилии. После фланговой передачи от Цурикова Валериане без помех пробивал из центра штрафной, но мяч пролетел высоко над перекладиной.

Ничья была бы, наверное, справедливым итогом первой 45-минутки, однако неугомонный Платон не мог простить себе те неиспользованные моменты. На 43-й минуте Руслан взорвался активностью, забив шикарный гол: хозяева поля атаковали позиционно, короткими передачами доставили мяч Платону, который с приличного расстояния нанес идеальный удар — круглый залетел под перекладину ворот Гальчука — 1:0.

Во втором тайме рисунок игры совершенно не изменился. Обе команды действовали довольно раскованно, но «Металлург» был на шаг впереди в плане реализации. После прострела Гриня Шевчуку не хватило считаных сантиметров, чтобы добраться до мяча, затем Цюпа не смог выполнить навесную передачу после подачи Чурко.

С середины второго тайма подопечные Анатолия Чанцева акцентированно старались сбить темп, предлагая «Ильичевцу» вязкую борьбу. Подопечных Павлова не устраивали такие условия, но мариупольцы были вынуждены на них согласиться. Видимо, гости, готовились к финальному штурму, но запорожцы обезопасили себя от него классным голом Цурикова. Широкую атаку хозяев, в которой принимали участие половина игроков «Металлурга», передачей из центра на левый фланг продолжил Гвилия; Цуриков получил мяч, пробросил себе на ход и пробил с довольно острого угла филигранно точно — 2:0.

Трудно бросить камень в огород команды Николай Павлова. «Ильичевец» провел довольно хороший матч и при других условиях претендовал бы как минимум на ничью. Но на запорожцев сошло прозрение в плане реализации, которое вылилось в два изысканных мяча, у соперника шансов не было.

Андрей Клименко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям