ГАЗЕТА: Какими новостями интересуются запорожцы?

Sergey_37

В современную эру информационных технологий и учитывая постоянно изменяющуюся обстановку в стране, интерес к новостям у населения является вполне оправданным. Только вот одни и те же новости очень разнятся на разных носителях и в разных СМИ. Каким же верить, а какие лучше пропускать мимо своего сознания? Ведь в сложившейся ситуации на людей очень легко навести панику, которая пагубно скажется на настроениях горожан. Отсюда возникает вопрос: какие СМИ у горожан вызывают наибольшее доверие и интерес и какого рода новостями интересуется народ? Чтобы лучше разобраться в этой теме, корреспонденты «Верже» вышли на улицу

 

Roman_24Роман, 24 года:

«Я особо не выбираю новости, просто включаю телевизор, когда кушаю, и на что попаду, то и улавливаю. В Интернете специально не ищу, не интересуюсь. У меня просто нет времени фильтровать весь этот информационный мусор. А из тематики новостей предпочитаю позитивные социальные репортажи: открытие новой клиники, помощь больным детям и прочее».

 

Valentin_Grigoryevich_75Валентин Григорьевич, 75 лет:

«Регулярно слежу за всеми новостями, которые смогу найти. Подписан на несколько местных газет, смотрю всеукраинские новости, политические передачи. Интересуюсь политикой, новостями о пенсионерах, событиях в городе, митингах и встречах политиков с реальными людьми, т. к. именно на таких встречах можно рассказать чиновникам о своих проблемах».

 

Anastasia_22Анастасия, 22 года:

«Стараюсь быть в курсе не только местных событий, но и просматривать всеукраинские СМИ, читаю англоязычную аналитику. В первую очередь интересуют политические события, социальные проекты, новости из научной сферы. К информации отношусь требовательно, стараюсь избегать материалов, в которых дается резкая эмоциональная оценка событиям или информация не подкреплена проверенными фактами».

 

Sergey_37Сергей, 37 лет:

«Вообще не интересуюсь новостями, достали. Все каналы куплены и принадлежат олигархам. А показывают такие каналы однобокую информацию, льют грязь на своих политических оппонентов или купают в шоколаде своих господ. А все важные для меня события узнаю от коллег на работе, с ними же и дискутируем об актуальных проблемах. А вообще хотелось бы побольше хороших новостей, но для этого, наверное, нужна другая страна».

 

Anatoly_26Анатолий, 23 года:

«В нынешнее время, когда украинские СМИ уже полностью превратились в инструмент лоббирования чьих­то интересов, найти действительно качественный информационный продукт очень сложно. К тому же, говоря об интернет­изданиях, зная методики набора кадров и их профессионализм, к этому источнику тоже нет доверия. Поэтому заниматься целенаправленным поиском информации не вижу смысла. Естественно, вижу, что творится в мире, по новостным лентам. Но читаю новости, исключительно чтобы не выпасть из социума».

 

Dmitry_19Дмитрий, 19 лет

«Вообще некогда смотреть новости, тем более сейчас, в период сессии.  А в целом больше всего интересуюсь спортивными новостями, футболом, например. Как раз скоро финал чемпионата Европы. Хотелось бы побольше добрых, хороших новостей и поменьше криминала, расчлененки и политики».

 

Iskander_28Искандер, 28 лет:

«Информацию, конечно, черпаю из Интернета. Там ее очень много, есть аналитика, разные источники – можно найти много интересного и проверить разные версии происходящего. Газет не покупаю, телевизор не смотрю».

 

Olga_56Ольга, 56 лет:

«Стараюсь быть в курсе всех событий, чтобы не выпадать из жизни, но на самом деле нервы уже сдают от этих новостей. Такие страсти показывают: то мальчиков наших голых­босых в АТО, то деток больных, и эти депутаты мордатые говорят, что в стране все налаживается, что мы победили Януковича и все у нас изменилось к лучшему, но вы же видите, как оно на самом деле. А газеты покупаю только ради телепрограммы».

 

Vasily_32Василий, 28 лет

«Раньше, во времена Майдана, сутками не выключал «Громадське» и стримы. Это было актуально и очень важно для всей страны. Но теперь, разочаровавшись в нашем новом правительстве, практически перестал интересоваться новостями, бывает, конечно, просматриваю ленту, натыкаюсь на что­то интересное, скандальное, но не более. Больше люблю развлекательные сайты или какие­нибудь познавательные передачи».

Подготовил Андрей ЛЕМЕШКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям