ГАЗЕТА: Летний душ: тропическая свежесть в жаркий день

дача 2

Одним из основных сооружений на загородном участке, несомненно, является летний душ. С его помощью можно быстро освежиться и прийти в себя после изнурительных работ под нещадно палящим солнцем. И если раньше подобные постройки имели примитивную конструкцию, то сейчас они оборудуются с комфортом и выглядят эстетично

Принимать душ на открытом воздухе — одно удовольствие. Такие банные процедуры на лоне природы не сравнятся с принятием ванны в душной квартире.

Подойти к строительству или модернизации душевой кабины на дачном участке следует со всей ответственностью. В первую очередь следует определиться с типом постройки. Это может быть как легкая, переносная конструкция, состоящая из бака и клеенчатых стен, так и фундаментальная постройка.

Типы летних душей

  1. Душ­стойка. Такие модели можно увидеть возле бассейнов, в аквапарках и на пляжах. Они вполне гармонично будут смотреться в любом саду или на лужайке. Душ­стойку можно соорудить самостоятельно или купить в строительном супермаркете. Однако учтите, что такие конструкции не имеют стен, и вы будете купаться буквально на глазах у соседей. Поэтому принимать душ придется в купальном костюме. Современные стойки комплектуются удобными нескользкими поддонами, держателями для мыла, шампуней и полотенец, зеркалами. Они производятся из металла, пластика и дерева.
  2. Душевая панель представляет собой легкий модуль, который можно прикрепить к любой подходящей опоре. Такие панели, как правило, вешают в укромном месте: на дальней секции забора, веранде, террасе, стене. Поверхность, к которой будет крепиться такой душ, следует защитить от влаги. Рекомендуется облицевать ее кафелем/плиткой или затянуть плотной пленкой.

Душевые панели — легкие, мобильные и недорогие. Стены в них тоже не предусмотрены.

  1. Душевая кабина — это самая распространенная и оптимальная конструкция для дачного участка. Кабины имеют двери или декоративные ширмы и стены. Они могут строиться из металла, пластика, кирпича или дерева.

Легкие переносные сооружения с полиэтиленовыми стенами уже давно вышли из моды и стали пережитками прошлого. Такие души выглядят непривлекательно и портят внешний вид всего участка.

Лучше не пожалейте времени, сил и денег и постройте добротный, капитальный душ на своей даче. Профессиональные строители советуют отдать предпочтение дереву или же кирпичу. Подобные постройки будут радовать глаз, привносить уют и душевность. К тому же деревянные/кирпичные летние душевые кабины можно оборудовать небольшими комфортными мелочами: предбанником для вещей, халатов и полотенец, мыльницей, зеркалом, полочками для средств личной гигиены, лавочкой.

  1. Душ­топтун — мобильная, экономичная альтернатива стационарному душу. Принцип работы такого аппарата очень прост: в емкость (ведро, большой таз) наливается вода, туда опускается гибкий шланг, человек становится на резиновый коврик с надувными «баллонами» и начинает попеременно надавливать на них ногами. Под давлением вода начинает подниматься по второму шлангу, оканчивающемуся распылителем, и выливается наружу в виде спасительного, освежающего дождика. Так душ­топтун сочетает в себе полезное с приятным: вы будете одновременно разминать ноги и принимать душ.

Обустроить летний душ на своем участке вполне под силу каждому из нас. Как видите, для этого совсем не обязательно тратить огромные суммы. Достаточно лишь желания и комплексного, основательного подхода к этому делу.

Анна Попович

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям