ГАЗЕТА: Личный парикмахер у вас дома. Выбираем машинку для стрижки волос

 

быт

Машинка для стрижки позволит вам экономить на посещении парикмахерских и салонов красоты. Её легко использовать в домашних условиях. Чтобы выбрать качественную машинку, перед покупкой следует обратить внимание на некоторые важные детали

 

Все машинки по принципу действия можно разделить на роторные, вибрационные и аккумуляторные.

 

Вибрационные устройства

 

Работают такие модели благодаря вибрационной электромагнитной катушке. Эти машинки считаются самым бюджетным вариантом, так как стоят намного дешевле роторных. Их не используют профессионалы из-за шума и сильной вибрации. К тому же вибрационные машинки могут работать беспрерывно не более 20 минут. Затем они автоматически отключаются.

Мощность вибрационных машинок не превышает 15 Вт. Они оснащаются несъемными ножами, за которыми сложно ухаживать. Эти устройства не позволят вам делать модельные стрижки.

Основные достоинства вибрационных моделей заключаются в их невысокой стоимости и легкости.

 

Роторные машинки

 

Работу этих устройств обеспечивает мотор. Его мощность может колебаться от 20 до 50 Вт. Это позволяет роторным моделям работать длительное время и справляться с большими нагрузками. Они подходят для профессиональных парикмахеров.

Такие модели также снабжаются охлаждающими элементами, которые препятствуют нагреванию машинки. При работе они создают минимум вибрации и шума. К ним предлагается большой выбор сменных ножей. Их можно без труда поменять, вставив необходимое лезвие в специальный паз и закрепив его защелкой.

Роторные машинки без труда справляются с густыми, непослушными и жесткими волосами. Они считаются самыми долговечными, надежными и практичными.

Из недостатков можно выделить их высокую стоимость и большой вес.

 

Аккумуляторные модели

 

Аккумуляторные машинки предназначаются для окантовки волос и всевозможных фигурных стрижек. Они могут работать не только от аккумулятора, но и от электрической сети. Весят такие модели очень мало (не более 200 грамм) и практически не создают шума. Без дополнительной подзарядки они могут «трудиться» около 1 часа. Режущие насадки меняются очень легко и быстро. Стоят подобные приборы в среднем 1 000 гривен.

 

Материал лезвий

 

При выборе машинки обязательно стоит обратить внимание на материал, из которого выполнены стригущие лезвия. Отдавать предпочтение стоит нержавеющей стали. Не последнюю роль играет и дополнительное напыление. Оно может быть титановым либо алмазным.

Алмазное напыление продлит срок службы лезвий и легко справится с жесткими волосами различной длины.

Титановое покрытие считается гипоаллергенным и не вызывает раздражений.

Существуют еще и керамические лезвия, которые не нагреваются и способствуют комфортной стрижке.

 

Обратите внимание

 

  • Перед покупкой возьмите машинку в руку и оцените, насколько удобно она лежит в руке. Девайс не должен скользить и быть очень тяжелым, чтобы рука во время стрижки не уставала слишком быстро. Хорошо, если на корпусе есть несколько прорезиненных элементов.
  • Отдавайте предпочтение моделям комбинированного типа со съемными лезвиями.
  • Некоторые машинки оснащаются специальным мешочком-контейнером, в который «всасываются» состриженные волосы. По окончании работы его легко очистить. Это очень удобно: вам не придется после стрижки заметать и мыть пол.
  • В последнее время стали пользоваться популярностью модели с возможностью влажной очистки. Их можно мыть и чистить прямо под струей воды.

Купив добротную машинку для стрижки волос, вы всегда будете иметь под рукой личного парикмахера.

Анна Попович

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям