ГАЗЕТА: Последняя репетиция «ZTR» перед матчем против «Мотора»

Фото_2

Отчетный матч для «ЗНТУЗАС» стал последним в сезоне, так как игра на своей площадке против молдавского «Олимпуса» не состоится по причине отказа команды гостей приехать в Запорожье

 

Хотя и при любом раскладе игры это бы не повлияло на турнирное положение команд. В этом сезоне чемпионата Украины остается провести одну игру — «Мотор» — «ZTR». В отчетном матче обе команды понимали, что игра никакого значения для них не имеет. «ZTR» отрабатывал комбинации для предстоящей встречи с «Мотором». А с балкона за всеми этими отработками внимательно наблюдал главный тренер «мотористов» Николай Степанец.

Не учитывая то, что «ZTR» пропустили первыми, игра на старте проходила под их диктовку. Впоследствии без особых усилий «трансформаторщики» стали постепенно уходить в отрыв. Обе команды на площадке делали массу ошибок. Радовали зрителей своей игрой Алексей Ганчев и Максим Карамышев. Единственное, что огорчало, — это 12 минут штрафного времени у хозяев. Каждый раз, когда «ZTR» оставался в меньшинстве, гандболистам приходилось выкладываться еще больше, перекрывая дополнительные зоны. В основном роль «гонялы» переменно выполняли Александр Кириленко, Денис Исанчук и Александр Тильте. Возможно, с прицелом на будущее главный тренер «ZTR» Виталий Нат смотрел, кто на этом месте может сыграть лучше.

Интересно, что в начале второй половины команды дважды забивали по три гола подряд. Вначале «ZTR» изменил счет на 23:14, затем «ЗНТУ-ЗАС» — 23:17, опять «ZTR» — 26:17 и вновь «ЗНТУ-ЗАС» — 26:20. После этого команды стали обмениваться единичными взятиями ворот. Однажды гости сократили отставание до пяти пунктов, но хозяева быстро увеличили отрыв до семи мячей.

— Главное — выиграли. Сегодня дали возможность поиграть тем, кто на протяжении чемпионата проводил мало времени на площадке. Конечно, делали детские ошибки. Мы сегодня посмотрели, кто на что способен. Нужно работать. Теперь целенаправленно будем готовиться к последнему матчу с «Мотором», — подвел итог главный тренер «ZTR» Виталий Нат.

— Чемпионат закончился. Фактически сегодняшняя игра нужна была, можно сказать, для самоутверждения ребят. Мы упустили третье место — это наш минус. Но в этом году был абсолютно новый состав команды. Мы молодые, есть огромное желание бороться и побеждать. Шаг за шагом, день за днем. Мы идем к тому, чтобы повторить прошлогодний победный результат с «ZTR». Думаю, у нас еще будет такая возможность, — заявил наставник «ЗНТУ-ЗАС» Вячеслав Лочман.

«ZTR» (Запорожье) — «ЗНТУЗАС» (Запорожье) — 36:29 (20:14).

«ZTR»: Комок, Крючков; Акименко, Ганчев (9), Северин (4), Звездов, Константинов (2), Кириленко (2); Зотов (4), Карамышев (11), Артеменко (1), Тильте (2), Бегаль (2), Исанчук, Яроцкий; Ром. Гончаров (не выходил).

«ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач; Кравченко (6), Холодюк (6), Горбачёв (2), Галдыцкий, Михайлютенко (5), Орловский (7); Касай (1), Белоус (2); Данченко (н.в.), Черкащенко (н.в.), Снигур (н.в.), Лыхина (н.в.), Корниенко (н.в.), Сердюков (н.в.). Семиметровые: 4/3 — 3/3. Штрафное время: 12 — 2. На 60-й минуте дисквалифицирован Орловский.

Андрей Клименко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям