ГАЗЕТА: Представьте, что Путина не стало

Леся

Представьте Украину без Путина: он не пытается давить на украинских политиков, закончилась война на Донбассе. Не будем брать глобально всю Украину, поразмышляем только о судьбе нашего региона

 

Знает ли местная власть, что делать с участниками АТО? Есть ли у нее желание им помочь, предоставить обещанные льготы и земельные участки? Стремится ли местная власть во главе с Сином и Самардаком увековечить память о погибших солдатах?

Благоустройства города: достроят ли мосты, будут ли коммунальщики выполнять свою работу, будут ли использоваться государственные деньги в интересах налогоплательщиков? Начнет ли городская и областная власть наконец­то думать о людях?

Изменится ли наша жизнь? Станет ли медицина бесплатной, дадут ли народу субсидии, появится ли возможность у детей бесплатного обучения в высших учебных заведениях? Смогут ли запорожцы сохранить привычную комфортную жизнь, не бедствуя и не погрузнув в долгах?

Если Путин перестанет проявлять агрессию по отношению к нашей стране, реформируется ли ГАИ? Перестанут ли брать взятки чиновники? Прекратят ли свое существование крупные коррупционные схемы? Станут ли честными судьи? Станем ли мы придерживаться Конституции Украины?

На все эти вопросы мы, скорее всего, ответим «нет». В очередной раз убеждаюсь, что не Путин наша самая большая проблема, когда у нас мэр после пресс­конференции, на которой отказывается «услышать народ», спешит на суд, в котором фигурирует как обвиняемая сторона. Я понимаю, что умирают наши солдаты именно из­за агрессии Путина, но, пока мы не наведем порядки в своем городе, в своей стране, в своем сознании, не перестанем быть безразличными к будущему нашей страны, противостоять такому агрессору будет сложно.

Совсем скоро начнется полномасштабные рекламные кампании перед выборами в Запорожье. Подготовка некоторых кандидатов и сейчас просматривается, и хотелось бы, чтобы каждый запорожец анализировал поступки, а не красивые слова и пестрые плакаты кандидатов. Именно таким образом каждый из нас сможет проявить свою гражданскую позицию. Возможно, это звучит наивно, но я надеюсь, что среди кандидатов будет достойный человек, за которым пойдут люди и который не обманет.

Леся Сацюк

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям