ГАЗЕ ТА: Народные средства против вшей

педикулез

Вши являются небольшими эктопаразитами, живущими и питающимися за счет другого живого организма. Они паразитируют в основном на покрытых волосами частях человеческого тела

 

За раз самка вшей способна отложить несколько сотен яиц­гнид, которые уже через 10 дней превращаются во взрослых особей. Если вовремя не начать лечение, то через 2­3 месяца паразиты просто «заедят» своего хозяина. Из­за сильного зуда человек будет постоянно чесаться и травмировать кожу. Так появятся открытые раны и гнойники, которые станут причиной заражения крови.

Виды вшей

Головные вши паразитируют на голове, и их размер не превышает 3 мм.

Лобковые вши, или площицы, обитают в районе лобка. Если вовремя не обратить на них внимания, то они размножатся и переместятся на грудь, ресницы, бороду, подмышечные впадины. Имеют размер около 2 мм.

Платяные вши встречаются довольно редко и живут в постельном белье и одежде. Они перемешаются на человека только для того, чтобы поесть. Их укусам подвергаются в основном лопатки, спина, поясница, шея и ноги. Это объясняется тем, что именно эти участки тела наиболее плотно прилегают к одежде и постели. Платяные вши отличаются относительно крупными размерами и достигают 5 мм.

Пути заражения

Вши, как правило, передаются через:

  • постельное и нижнее белье;
  • верхнюю одежду;
  • головные уборы;
  • расчески, заколки и резинки для волос.

Также паразитов можно подхватить в бане, бассейне, длительной поездке, поезде, школе, детском саду.

Лечение педикулеза народными

средствами

Если вы боитесь токсического воздействия специальных средств против вшей на свой организм, то вам на выручку придут проверенные временем бабушкины рецепты.

Клюквенный сок. Возьмите 2 горсти ягод, выдавите из них сок, смешайте его с 1 ч. л. меда и вотрите получившееся средство в корни волос. Через неделю процедуру повторите.

2 капли масла герани смешайте с 10 г шампуня и обработайте лосьоном кожу головы. Через час тщательно расчешитесь расческой с мелкими зубцами и ополосните волосы водой. Затем в 1 л воды разведите 2 капли того же масла и 3 ч. л. уксуса. Раствором промойте волосы и высушите их естественным путем (без фена и полотенца).

1 стак. измельченных семян черного тмина смешайте с 1 стак. яблочного уксуса. Процедите раствор, вотрите его в голову, побудьте 15 минут на открытом солнце и затем не мойте голову 5 часов. Процедуру проводите 7 дней подряд.

Против лобковых вшей поможет 5%­ная борная мазь. Пораженную область стоит побрить, вымыть хозяйственным мылом и натереть тонким слоем мази.

Платяные вши погибнут, если все постельное и нательное белье прокипятить 30 минут с дустовым мылом.

Анна Попович

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям