Запорожские силовики готовятся к возможным боевым действиям на территории области

1310027987_2aВ то время, как Запорожская область отмечает День памяти и примирения, военные подразделения на территории нашего региона усиливают меры для отражения российско-сепаратистской агрессии.

Из-за угрозы расширения зоны военных действий на востоке Украины, генеральный штаб ВСУ принял решение провести командно-штабные учения территориальной обороны. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Пройдут подобные учения в конце мая — начале июня и в Запорожской области, где угроза вторжения российско-террористических войск особенно велика. Ведь лидеры сепаратистов неоднократно заявляли о желании прорваться к Крыму и Днепру именно через нашу территорию.

В ходе двух этапов учений будут отработаны вопросы оповещения и сбора военнообязанных, их вооружения, а также тактическая подготовка. Обучаться бойцы будут и методам ведения диверсионно-партизанской войны.

Читайте также: Военнообязанных в Запорожской области будут призывать как минимум до конца лета

Кроме того, в ближайшее время в нашей области будут созданы новые воинские подразделения: отряд обороны и рота охраны. В их задачу будет входить охрана военных, государственных и общественных объектов и учреждений, важнейших стратегических предприятий области. Возьмут на себя новые подразделения и борьбу с диверсионно-разведывательными группами противника. Руководство этим процессом поручено Запорожскому городскому объединенному военкомату.

Отбор военнообязанных в эти подразделения уже начат. Важнейшими критериями для службы в запорожских подразделениях территориальной обороны являются патриотизм, физическое здоровье, психологическая готовность. Кого попало в современную украинскую армию, как это было на первом этапе мобилизации, уже не берут.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям