Запорожский областной военкомат требует расширения своих полномочий

Запорожский областной военкомат требует расширения своих полномочийТакое заявление сделал заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов на совещании по созданию координационного совета по вопросам помощи участникам АТО при Запорожской областной государственной администрации.

Так, на совещании в ОГА среди прочих были подняты вопросы присвоения вернувшимся из зоны АТО бойцам статуса Участника боевых действий. По словам заместителя губернатора Эдуарда Гугнина, по состоянию на сегодняшний день выдано лишь 125 удостоверений, в то время как общее количество запорожцев, прошедших военные действия составляет 7 500 человек.

Читайте также: В Запорожской ОГА не сошлись во мнениях по дальнейшей судьбе глав районов?

Логвинов считает, что такая задержка в оформлении документов на присвоения статуса УБД состоит в том, что данный вопрос сегодня находится в исключительном ведении министерства. Соответственно, на рассмотрении в центральном ведомстве лежит слишком много пакетов документов.

Решением проблемы может стать передача такого права на местный уровень – областным военным комиссариатам. Это позволит существенно как упростить процедуру присвоения статуса УБД, так и сократить время рассмотрения заявок.

Читайте также: Чиновники ответят за ошибки при проведении мобилизации – глава ОГА

Помимо этого предложения на совещании было принято решение о старте сбора предложений по созданию координационного совета, которые позволят сделать этот орган действенной площадкой для систематического решения проблем воинов, прошедших зону АТО.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям