Запорожцы все меньше платят за коммуналку

Запорожцы все меньше платят за коммуналкуТакое заявление сделал директор КП «Городские тепловые сети» Сергей Фомич на сегодняшнем заседании горисполкома. По словам руководителя КП, вместо 98,4% выплат за потребленные услуги в 2014 году, по итогам первого квартала текущего года уровень расчетов составил лишь 76,2%.

Несмотря на это, даже в таких условиях запорожцы рассчитываются за потребленное тепло активнее, чем среднеукраинский показатель, который находится на уровне 65%.

Читайте также: Городские теплосети рассказали, сколько придется платить за воду и отопление

Такая ситуация порождает задолженность предприятия, которая уже составляет более 700 млн. грн. Для того чтобы долги могли быть погашены, предприятие собирается либо взыскать деньги у неплательщиков в судебном порядке, либо же взять бюджетные средства в виде возвратной финансовой помощи.

Городской голова Александр Син считает, что проблемы концерна можно решить только за счет Киева. Так, если урегулировать временной разрыв между повышениями тарифов для самого КП, и для потребителей, а также синхронизировать выплаты потребителей по счетам за услуги и предприятия за полученный природный газ, то проблемы Тепловых сетей будут минимизированы.

Читайте также: Реорганизация КП «Облводоканал» ударит по карманам потребителей

Напомним, с мая в Украине поднимаются тарифы на коммунальные услуги, и это не последнее повышение, судя по заявлениям Кабинета Министров Украины. Если уплата коммунальных услуг падает уже сейчас, то несложно спрогнозировать, что после существенного удорожания услуг населению попросту нечем будет платить коммунальщикам.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям