Запорожские ветераны АТО знают, как помочь своим побратимам. Власть не возражает

Ветераны АТО знают, как помочь своим побратимам. Власть не возражаетВетераны АТО будут помогать своим коллегам совместно с представителями областной власти. Об этом сегодня шла речь на заседании Координационного совета ветеранов АТО при губернаторе области. На мероприятии присутствовал и профильным заместитель Григория Самардака по гуманитарным вопросам Эдуард Гугнин.

В повестке дня заседания значились вопросы обсуждения проекта положения про координационный совет, а также распределение конкретных направлений, в которых будут работать ветераны.

Читайте также: МВД выпустило спецномера для машин волонтеров, помогающих подразделениям АТО (ФОТО)

Что касается Положения, то участники сошлись во мнении о том, что оно требует существенной доработки, которая поможет создать не очередной декларационный орган, а реально действующий совет, способный ставить конкретные цели и достигать ощутимых результатов. Соответственно, данный вопрос еще будет подниматься на следующих заседаниях совещательного органа.

По поводу определения конкретных направлений помощи ветеранам АТО было принято решение о создании пяти профильных комитетов, которые будут специализироваться на отдельных сферах помощи.

Читайте также: Переселенцы бежали из зоны АТО практически без вещей и нуждаются в помощи

Так, в составе совета созданы комитеты правовой помощи, земельных и имущественных вопросов, медицинской и психологической реабилитации, социальной помощи и занятости, а также комитет образования и патриотического воспитания. Также ветераны определились с кураторами каждого из новосозданных подразделений.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям