Из-за махинаций с запорожским заводом одиозный нардеп может лишиться мандата и сесть — ГПУ

semiconductorПересмотр итогов криминальной приватизации прошлых лет начался с запорожских предприятий. Махинации при приобретении братьями Клюевыми запорожского предприятия «Завод полупроводников» стали причиной обвинения их в уголовном правонарушении. Об этом сообщила «Украинская Правда».

Журналист издания Сергей Лещенко провел свое расследование этой аферы и предал его печати. Теперь, когда Лещенко стал народным депутатом, а в ГПУ сменилось руководство, дело сдвинулось с мертвой точки. Для нынешнего депутата от «Оппоблока» Сергея Клюева выводы следствия стали очень неприятными. Причем настолько, что в Верховной Раде поставлен вопрос о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Читайте также: В отношении ведомства Раисы Чухрай начато три уголовных производства

«Клюев С.П., который действовал по предварительному сговору с Клюевым А.П., подозревается в совершении овладения чужим имуществом посредством обмана (мошенничество) в особо крупных размерах, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины», — сказано в представлении генпрокурора.
«Клюев Сергей и Клюев Андрей планировали согласованно использовать свое служебное положение, соединенное с финансовыми возможностями контролируемых ими бизнес-структур, вопреки интересам государства и общества, для создания собственной вертикально-интегрированной компании по производству и использованию фотогальванической продукции…», — цитирует депутат представление ГПУ.

Читайте также: За что запорожцы невзлюбили Раису Чухрай?

Всего речь идет о более чем 200 млн. грн., незаконно выведенных из государственного бюджета. По заявлению Генерального прокурора Виктора Шокина, Сергею Клюеву грозит тюремное заключение на срок более десяти лет.

Фото сайта activsolar.com: Запорожский завод полупроводников

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям