МВД выпустило спецномера для машин волонтеров, помогающих подразделениям АТО (ФОТО)

PM815image001Автомобили бойцов спецподразделений и волонтеров АТО получат новые регистрационные номера. Появление специальных номерных знаков для этой категории транспортных средств инициировал глава МВД Арсен Аваков. Об этом шаге своего руководителя сообщает пресс-служба МВД. По заявлению правоохранителей, дизайн номеров выполнен в цветах, которые способствуют маскировке.

Новые номерные знаки имеют зеленый фон, на котором белым цветом нанесены цифры и буквы. Такие знаки не будут отличаться на фоне маскировочного окраски транспортных средств, используемых правоохранительными органами и волонтерами в зоне проведения антитеррористической операции.

В один из регистрационных центров ГАИ столицы уже поступила первая партия новых номерных знаков. Ее хватит, чтобы поставить на временный учет 150 автомобилей. Выдавать номерные знаки планируют юридическим лицам — батальонам и волонтерским организациям.

PM516image002Как пояснили в МВД, в случае получения подразделениями милиции или Национальной гвардии помощи от волонтеров в виде автомобиля, его постановкой на учет должно заниматься то подразделение, которое его получило. Для получения номеров следует обратиться в ГАИ и предоставить для осмотра автомобиль. После проверки ему будет присвоен специальный номерной знак. Автомобили с «криминальным» прошлым проверки не пройдут, пообещали в милиции.

Волонтеры пока с настороженностью восприняли эту инициативу. Большая часть из них занимается оказанием помощи бойцам АТО на собственных транспортных средствах, а потому под порядок выдачи новых спецномеров они не попадают.

Фото сайта mvs.gov.ua.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям