Новые лица в РГА Запорожской области: скандальный ритуальщик и опытные чиновники

Скандальный ритуальщик и чиновники средней руки: Президент назначил глав районовВчера Президент Украины Петр Порошенко подписал шесть кадровых распоряжений, которые касаются Запорожской области, Так, согласно опубликованным документам, был уволен один руководитель РГА, и еще 5 кандидатур нашли свои должности в районных администрациях.

Два документа касаются Запорожского района. С должности был уволен С.В. Семеренко, и вместо него на этой высокий пост пришел Виктор Витальевич Щербина. Данное назначение стало одним из наиболее скандальных и резонансных среди всех новоназначенных глав районов.

Читайте также: В Запорожской ОГА не сошлись во мнениях по дальнейшей судьбе глав районов?

Так, длительное время Щербина занимается ритуальным бизнесом, который традиционно не называют кристально честным. Более того, по данным некоторых СМИ, он причастен к не одному скандалу по перераспределению влияния на кладбища Запорожского и Вольнянского районов. До момента назначения сегодняшний чиновник руководил СКП «Объединенная, жилищно-коммунальная, бытовая и ритуальная служба». Кстати, предприятие было фигурантом судебных разбирательств, так как, по некоторым данным, было создано с нарушениями действующего законодательства.

Читайте также: У 10 районов Запорожской области наконец-то появились новые главы (ДОПОЛНЕНО)

В остальных районах области все сравнительно спокойно. Так, Васильевской администрацией будет руководить Садовничий Владислав Анатолиевич, который избирался депутатом сельского совета от Партии регионов в Малой Белозерке, а также работал в Регистрационной службе и Налоговой инспекции района.

Гуляйпольскую РГА возглавил А.Г.Клешня. Анатолий Григорьевич является опытным чиновником, который ранее занимался тендерами в администрации, а также работал в сфере ЖКХ.

Акимовский район возглавил очередной молодой чиновник. Правосуд Александр Евгеньевич, в свои 26 лет, успел закончить запорожский ВУЗ по экономической специальности. Родом начинающий руководитель из Мелитополя. Можно предположить, что он является протеже кого-то из местных правящих политических кругов.

Читайте также: Не все районные администрации с главами, но скоро ситуация исправится – заместитель главы ОГА

Руководителем Розовской РГА стал Юрий Полянский. Традиционно этот район связывают с орбитой влияния депутата Верховной Рады Александра Пономарева, так что данная кандидатура может быть связана именно с этим местным миллионером.

Станислав ДОРОШЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям