Областная власть самоустранилась от решения проблем с зарплатой у учителей?

Областная власть самоустранилась от решения проблем с зарплатой у учителей?Учителя Запорожского района недовольны ответом на официальный запрос, который они получили за подписью одного из заместителей губернатора нашего региона. Само обращение было адресовано лично главе области Григорию Самардаку.

Обращение касалось существующей задолженности по выплатам заработной платы и других предусмотренных бюджетом выплат работникам сферы образования.

Читайте также: В отношении ведомства Раисы Чухрай начато три уголовных производства

Как утверждают сами учителя, на данный момент существует существенная задержка выплат заработной платы. Более того, перечисленные на счета суммы часто не соответствуют задекларированным объемам выплат: часть денег попросту не выдаются учителям. На данный момент долг составляет около полумиллиона гривен.

Областная власть самоустранилась от решения проблем с зарплатой у учителей?

Согласно полученному ответу от представителей областной власти, никаких нарушений в районе не выявлено, и, фактически, ОГА самоустраняется от решения данной проблемы, указывая на то, что фактически она не может что-либо изменить в системе выплат зарплат бюджетникам.

Какие дальнейшие меры будут предприняты учителями в Запорожском районе – пока непонятно. Но факт остается фактом: подобные нарушения в выплатах работникам сферы образования в этом районе можно назвать системными. Некоторые связывают такие нарушениями с махинациями, происходящими во властных кругах данной сферы районного уровня. А вот то, что областная власть не может или не намерена разбираться с проблемой, наталкивает на пессимистичные размышления.

Областная власть самоустранилась от решения проблем с зарплатой у учителей? Областная власть самоустранилась от решения проблем с зарплатой у учителей?

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям