Общественники и чиновники поссорились о почтении памяти жертв АТО

Общественники и чиновники поссорились о почтении памяти жертв АТО

Сегодня в Запорожье прошло заседание комиссии по топонимике, на котором рассматривался вопрос почтения памяти погибших украинцев в зоне АТО при защите своей Родины. Общественники предлагали установить памятные мемориальные плиты на домах, где проживали павшие герои.

По данному вопросу не возникло разногласий, и такое решение утвердили. Но, несмотря на успешное голосование по данному вопросу, члены комиссии все-таки нашли повод для разногласий. Так, в память об одном из героев, а именно Ивана Гутника-Залужного, предлагали установить памятный знак не только на доме, в котором он проживал, но также на стене школы и техникума, в которых он получал образование.

Читайте также: Исповедь боевика ДНР о контрабанде и воровстве в зоне АТО (АУДИОЗАПИСЬ)

Такое предложение внесло определенный раздор среди членов комиссии. Так, общественники поддержали идею, а вот некоторые чиновники выступили против нее. На своей странице в Facebook общественник Дмитрий Сарьян раскритиковал Евгения Сокульского (руководитель Управления внутренней политики горсовета) и Александра Манохина (председатель Жовтневой райадминистрации).

По словам Сарьяна, они были против такого решения, так как не хотели превращать фасад школы в кремлевскую стену. Общественник стремление оставить стены «непорочными» резко раскритиковал.

Общественники и чиновники поссорились о почтении памяти жертв АТО

Правда, в своем посте в социальной сети Сокульский утверждает, что выступил против такой инициативы по совершенно другой причине. Чиновник отметил, что не считает правильным делить павших героев на первый и второй сорт, и думает, что правильнее будет почтить память на равных условиях. В качестве примера Евгений Арнольдович приводит фото Арлингтонского кладбища, на котором у павших солдатов США одинаковые надгробия.

Общественники и чиновники поссорились о почтении памяти жертв АТО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

One Response to Общественники и чиновники поссорились о почтении памяти жертв АТО

  1. Да сколько можно мусолить данную тему. Неужели не стыдно господину Сокульскому в этом вопросе. Родители школы где учился Ваня сами направляли письмо в горисполком о табличке — и опять двадцать пять. Причем здесь символ? Родители, школа воспитала из парня героя-он пример для подражания подрастающему поколению. А сидит чинуша и умничает куда установить куда не установить. В некоторых школах этот вопрос был давно решен. Но почему-то по Ване происходит какое-то кощунство. ПРЕКРАТИТЕ!!! Установите табличку и не позортесь господин «топонимик». Или придите в школу и спросите детей. Вот там Вам ответят. А редакции газеты судя по статье я так поняла тоже не очень близка тема увековечивания героя. Опросили бы детей и родителей школы. А не слушали «умные» речи чиновников, которые получают зарплату из наших налогов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям